西南大学地理学会

发布时间:2015-05-05 15:08:05     作者:    浏览次数: 次

                 

西南大学地理学会成立于1954年,是西南大学最早成立的社团之一,挂靠地理科学学院社团自成立以来始终以“活跃校园气氛,培养世纪综合人才”为宗旨,以“立足会员,服务会员”为目标,诣在培养会员的专业素质,培养大家对地理的兴趣,科学探索与实地考察的精神。这一鲜明的地理特色在校园中独树一帜,连续多年被评为“甲级社团”,“优秀社团”。地理学会在加强自身建设的同时,着重加强引导全体成员的思想认识,通过开展一系列的理论学习和实践活动,提高了同学们的思想认识。与此同时,我们鼓励会员努力学习科学文化知识,积极参加各项社会实践活动,拓展了自身素质。

为了顺利开展社团的各项工作,更好的为同学们提供全方面的服务。学会一直本着各部门分工明确,各司其职,团结互助,共创和谐 社团的原则,在学院领导和老师的指导下,地理学会设置了理事会(包括会长,会长助理,理事长,理事)以及办公室,策划部,公关部,活动部,外联部,新闻中心,宣传部七个工作部门。这样,能够保证学会顺利完成各项活动。

v 办公室

办公室是地理学会的核心部门。是地理学会的协调者与管理者,作为一个社团的协调枢纽,办公室负责执委会的文件起草、信息汇总、资产管理等事务性工作,负责协调地理学会各部工作、内部关系。作为一个管理中心,办公室协商制定各种内部规章制度,负责人事管理、办公室管理和物资管理,记录整理地理学会各项活动情况。可以说是社团发展的推动者,是地理学会文化的传承者。

v 策划部

负责学会活动的策划书的撰写与修改,并将策划书交于社联活动部审核,审核之后将策划及活动具体相关注意事项发布至群共享。同时,策划部配合活动部进行活动的开展。对于一个活动举办是否能成功有很重要的意义。

v 公关部

负责学会的礼仪礼貌的培训,在举办活动时,进行对主持人的挑选与培训,制作邀请函邀请嘉宾和评委等。负责会员信息的管理与联系,同时,进行与其他社团的沟通与交流。可以说,公关部代表着整个学会的形象。

v 活动部

负责活动前期摆点宣传时用的桌子,凳子,展板,雨棚等的筹借及归还。同时负责活动的正常实施,包括活动现场秩序的维护和活动突发状况的处理与解决。保证活动的正常顺利进行。

v 外联部

负责社团大型活动的赞助,包括去校外周边地区实地拉外联和与网上某些非营业性质的正当平台进行互助活动从而获得赞助。同时协助社团其他部门完成活动。

v 新闻中心

负责活动前期,活动进行期间及活动后期的新闻稿的撰写以及网上宣传工作,具体包括在学院各网站,QQ群,微信,微博,论坛等网络平台向外宣传。同时,负责每次活动期间的照片拍摄与整理。

v 宣传部 

负责学会的实地宣传工作,包括活动宣传单、海报、展板的设计与制作并进行宣传。同时活动时进行会场的布置。吸引更多的同学参加学会活动,扩大地理学会在学校的影响。