“介铭助学,情暖地科”——学院举行2016介铭助学金发放仪式

发布时间:2016-12-17 19:31:48     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

 

 

12月13日下午,地理科学学院2016介铭助学金发放仪式在24教214会议室举行。地理科学(师范)专业的塔玛夏·塔拉甫汗15位品学兼优的家庭经济困难学生经本人申请、班级评议、辅导员审核、院学生工作领导小组终审,各获得1000元助学金。

 

发放仪式由学院团委阳光成长中心主任蔡丹丹主持。学院党委副书记何凯老师、学生资助工作负责人何潇老师、团委书记唐飞老师分别发表讲话并向受助同学现场发放了助学金。何书记讲到,“周介铭老师的情谊永远连接在西南大学,时刻关注着学弟学妹们的发展。虽然这笔金额数目不多,但是无比暖心,同学们应该化帮助为一种动力,成为像周介铭老师一样有成就有爱心的老师。

 

受助学生代表发言

受助学生代表、地理科学学院2014级师范4班李小娟同学说到,“介铭助学金带给我的不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的激励和支持努力学习未来做一名优秀的人民教师用实际行动来感恩介铭先生

 

党委副书记何凯老师发表讲话

介铭助学金由西南大学地理科学学院校友、四川师范大学党委书记周介铭先生于2007年创立,每年发放3-5万元用于资助地理科学学院家庭经济困难且品学兼优的免费师范生。截止目前,介铭助学金已累计资助学生200余人,资助总额达30余万元。