学院顺利召开2021年重点工作务虚会

发布时间:2021-01-23 13:57:41     作者:    浏览次数: 次

122日,我院在2020年秋季学期最后一个工作日组织召开2021年重点工作务虚会,学院党政领导班子、两委委员、学术委员会全体成员、工会教代会主任、各系主任、实验室主任、各平台主任、各科室负责人及相关工作人员参加会议,学院党委主要负责人主持会议。

 

本次会议旨在全面贯彻落实学校第三次党代会精神、巡察整改要求及书记校长在2020年述职评议会上提出的意见建议和工作要求,经过讨论,会议将本科教育评价改革、“十四五”规划修订及国家野外站建设确立为2021年三大重点工作。随后,学院行政主要负责人及相关工作分管领导分别介绍了各项工作的当前进展、存在问题及下一步工作构想,参会人员围绕工作开展过程中可能遇到的矛盾或问题展开了深入讨论。

    会议指出,本科教育评价事关本科教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,学院本科教育评价改革已经迫在眉睫,不科学的教育评价导向务必扭转, “唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”顽瘴痼疾务必彻底清除,崇高学风、教风、院风务必重新树立,建立和完善“过程性评价+终结性评价+增值性评价”评价体系刻不容缓。会议强调,本科教育评价改革要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,实施方案既要科学合理又要落实落细,规划目标既要体系化又要可执行可操作可检测。与会人员一致表态,将进一步发挥学院“党政+”优势,全力支持和推进本科教育评价改革、“十四五”规划修订及国家野外站建设,为学院“十四五”规划开好局起好步,全力推动学院党建与事业高质量融合发展。