学校召开重庆金佛山喀斯特生态系统野外科学观测研究站建设规划工作会

发布时间:2021-01-08 10:17:53     作者:    浏览次数: 次

为了更好推进重庆金佛山喀斯特生态系统野外科学观测研究站(以下简称“重庆金佛山野外站”)的立项建设,16日下午,学校在地理科学学院会议室召开重庆金佛山野外站建设规划工作会,地理科学学院党政领导、重庆金佛山野外站负责人及建设团队成员、柑桔研究所领导、科学技术处领导等参加会议。

重庆金佛山野外站负责人马明国教授介绍了野外站未来五年建设的整体规划,重点强调了三泉野外基地建设的紧迫性,在金佛山、缙云山青木关、中梁山槽上、武陵山龙潭、柑研所等区域进行野外观测场建设的必要性和具体内容,在校内和三泉建立与野外站配套的实验室的必要性,以及相关政策调研的计划等。

科技处副处长倪九派代表学校恭喜重庆金佛山野外站顺利获批国家立项建设,同时强调国家级平台获批难建设好更难,希望团队能齐心协力按照国家野外站的建设标准做好建设方案,贯彻国家对平台建设提出的“脱虚向实”的方针,着力落实国家野外站物理空间、人员队伍、研究任务、成果贡献、条件保障等具体内容,真正把重庆金佛山野外站建成优秀的国家级平台。

地理科学学院的党政领导表示一定会全力支持重庆金佛山野外站的建设,请团队一定要好好谋划共同思考,以时间表的方式落实相关任务。重庆金佛山野外站团队骨干成员汇报了建设方案中具体的进展情况和亟需解决的问题,计划在2月底召开学术委员会会议讨论野外站建设方案、开放基金方案以及相关管理办法,并在3月按科技部要求准时报送重庆金佛山野外站建设运行实施方案。

 

(来源于西南大学科技处网站)