西南大学第四届“青年学者含弘科技论坛”地理科学学院分论坛顺利举办

发布时间:2018-12-03 10:35:46     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

为吸引优秀青年人才,促进学术交流,加快学科建设,11月30日学院办了西南大学第四届“青年学者含弘科技论坛”地理科学学院分论坛分论坛开幕式和学术报告会分别24214会议室和301报告厅举行。论坛邀请到中国、美国、德国等国内外著名高校和科研机构的五位青年学者。人事处处长杨毅、人才办高召锋同志,地理科学学院党委书记喻尚其、党委副书记何凯等出席论坛院长助理沈敬伟主持会议,相关专业师生约50人参加。

 

“青年学者含弘科技论坛”分论坛开幕式

地理科学学院党委书记喻尚其在开幕式致辞,介绍了学院的基本情况“青年学者含弘科技论坛”举办详情。杨毅处长对西南大学学科建设情况、人才引进政策以及重庆市区位优势和各含弘论坛的青年学者们关心的问题进行了详细的解答

开幕式后,德国波恩大学吕少宁博士后作了题为《土壤有效温度在微波遥感土壤湿度中意义及应用》、美国科罗拉多州丹佛大学张桂铭博士作了题为《预测性制图中基于代表性的志愿者地理信息样本空间偏差修正方法》、中科院地理科学与资源研究所唐荣林研究员和李薇博士分别做了题为《地表蒸散发遥感反演》、《我国山区人口压力变化对植被绿度的影响》、西北大学黄昌副教授作了题为《基于星载光学遥感的地表水探测、提取及动态变化监测研究进展》的学术报告。与会师生认真听取学术汇报,积极与五位学者进行交流互动,会场内学术研讨氛围浓烈。

 

青年学者与学院领导合影留念

李薇博士在作报告