学院成功举办第四届地理科学展示大赛

发布时间:2018-11-27 13:18:11     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

1123日下午,西南大学地理科学学院第四届地理科学展示大赛在学院302教室举行。学院副院长王勇自然地理与教师教育系副教授刘敏团委书记唐飞出席比赛并担任评委。

地理科学展示大赛是专门为地理科学学院本科生搭建的自主学习、相互交流、锻炼提高、公开展示的创新实践平台,旨在进一步提升学生的学习与创新能力、团队协作能力、口头表达能力等综合素质,激发学生对地理学的学习热情。

决赛现场,参赛团队立足地理学科,围绕同一主题(自定),运用地理学理论、知识和方法,结合道具使用、幻灯片演示、团队表演、个人讲解等方式,对自然、人文地理现象进行探索、研究与展示。展示内容兼具趣味性、科普性、学术性和系统性。现场展示不多于13分钟现场展示,然后进入限时2分钟答辩环节。

经现场展示和答辩,“缙云山麓话白云”日本东京都概述及启示录”两项作品获大赛一等奖,“柑橘崛起”、“茶半盏品西南”、“芦荟花开,沙丁鱼来”等三项作品获大赛二等奖,“独库公路”、“表里河山,处处险关”、“金庸先生的地理江湖”等三项作品获大赛三等奖。

总结点评环节,评委老师针对各参赛队伍的选题、研究思路、内容展示、选手表达等方面提出了宝贵的意见和建议出要重点加强选题的创新性和研究的科学性