学院师生参加旅游学术研讨会喜获学术研究基金

发布时间:2016-10-08 12:36:58     作者:    浏览次数: 次

923-25日,2016“渠县賨人谷杯旅游学术研讨会在四川省达州市渠县賨人谷假日酒店举行。来自国内50余所高校、科研机构、期刊社、旅游投资商等150余名专家学者、企业家参加了会议。我院资源环境与城乡规划系主任杨晓霞教授带领潘美含、范宣辉、刘岚3旅游地理与旅游规划方向的硕士研究生参加会议并分别作了学术报告

本次学术研讨会四川省渠县人民政府主办,北京联合大学旅游学院、《旅游学刊》编辑部、《地理科学》编辑部、《经济地理》编辑部以及渠县旅游局共同协办。会议旨在交流前沿的旅游发展模式、旅游功能构建以及旅游可持续发展等理论与实践,探讨和研究全域旅游在旅游开发中的理论价值、应用策略与实践经验,以推动县域旅游业科学化和精细化发展,促进县域文化旅游科学融合发展。

杨晓霞教授在大会开幕式上作《洞穴旅游的开发与保护》题报告

会议开幕式上,杨晓霞教授向大会作了题为《洞穴旅游的开发与保护》专题报告,深受与会专家学者和达州市旅游部门的关注与好评。硕士研究生潘美含、范宣辉、刘岚分别在旅游经济与信息化分论坛、旅游地理与全域旅游分论坛作了养老旅游决策行为影响因素“6S理念在现代乡村旅游规划中的应用地图类旅游APP用户粘性等的专题报告。

研讨会还对80篇旅游学术论文进行了公开评比包括我院硕士研究生潘美含《基于生命历程理论的养老旅游决策行为影响因素研究——以重庆市为例》以及刘岚《地图类旅游APP用户粘性影响因素研究》等在内的13篇论文被评为优秀论文。优秀论文作者还1000学术研究奖金。

北京联合大学旅游学院严旭阳院长(中)为优秀论文获奖者刘岚(左一)、潘美含(右一)颁奖