南京师范大学汤国安教授学术报告

发布时间:2016-04-20 18:23:18     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

  题:地理信息之睿智学习

主讲人:汤国安 教授

  间:2016423日(星期六)晚上2000 - 2130

  点:西南大学地理科学学院101学术报告厅

 

汤国安,教授,现任南京师范大学地理科学学院院长,虚拟地理环境教育部重点实验室、地理信息科学江苏省重点实验室副主任,地理科学国家实验教学示范中心主任。中国地理信息产业协会副秘书长、中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任。主持的《地理信息系统》课程获国家级精品课程,领导的南京师范大学地理信息系统专业获得了国家级教学团队及国家级人才培养创新试验区。获国家教学成果奖二等奖及国家教学名师奖。提出并实践了时空多尺度DEM数字地形分析的理论与方法,在DEM数字地形分析尺度效应、DEM不确定性、数字地貌、黄土高原地形信息图谱、高保真DEM构建等研究等方面进行了系统的探索。先后主持了5项国家自然科学基金项目(含1项重点项目),4项国家863项目(含两项重点课题)等多项重要的科学研究项目。

研究领域:主要从事数字高程模型不确定性、基于DEM的数字地形分析与地学知识发现等方面的科学研究工作。

学术成果:出版全英文科研专著两部,在科学出版社出版中文学术著作7部,发表研究论文180余篇,其中SCIEI检索50余篇。获省部级以上科学技术奖三项。

热忱欢迎全校师生积极参与!  

                                                                                                                                                            地理科学学院

                                                                              2014420