2013-2014学年度优秀研究生代表简介

发布时间:2015-06-26 13:36:53     作者:西南大学地理科学学院    浏览次数: 次

柏建坤,男,汉族。云南昆明人,中共党。于2012年考入西南大学地理科学学院,攻读硕士学位,师从王建力教授。2013年5月起到中国科学院青藏高原研究所做客座研究生,师从康世昌研究员。

   在客座期间,于2014年以第一作者身份在国内百优期刊《环境科学》、《环境化学》发表科研论文3篇,在英文期刊《Atmospheric Research》参与撰写英语论文1篇。正在撰写英语论文1篇。并获得2014年度西南大学硕士研究生国家奖学金。科研工作和论文发表得到多项基金支持,主要参与课题有《国家杰出青年科学基金-冰冻圈地理》(41225002),《全球变化研究国家重大科研计划项目-北半球冰冻圈变化及其对气候环境的影响与适应对策》(2010CB951401),《中国科学院战略性先导科技专 项-跨境污染物传输过程与环境本底评价》(XDB03030504)以及《国家自然科学基金项目》(4117139 8)等项目。

 

刘文,男,汉族,1985年12月生,2012级自然地理学专业博士研究生(导师:袁道先教授)。

注重个人政治素质的修养,主动学习实践党的理论、方针、政策;着力提升个人科研水平,积极参与岩溶相关各级各类学术会议、提交摘要并作报告;主持“中央高校基本科研业务费项目”、“国土资源部/广西 岩溶动力学重点实验室开放基金”各一项,主研“国家自然科学基金”、“国土资源部公益性行业专项项目”各一项,参与岩溶碳循环相关项目多项;在“生态学报”、“环境科学”、“第四纪研究”等期刊发表论文6篇;一项“实用新型专利”获授权,一项“发明专利”进入实质审查阶段;获“优秀学术论文奖”、“优秀研究生干部”等奖励多项。

 

 

 

刘宗元,女,汉族,重庆九龙坡区人,地理科学学院2012级地图学与地理信息系统专业研究生,曾担任院网络部副部长。

该同学具有良好的道德修养,遵纪守法,团结同学,学习勤奋,吃苦耐劳,成绩优异。对科研工作有较大的热情,曾参加西南大学基本科研业务费专项资金项目和“十二五”农村领域国家科技计划课题西南农业干旱灾害立体监测与动态评估技术研究任务,并取得可喜的成绩。以第一作者、第二作者在中文核心期刊农业工程学报上发表2篇学术论文,并多次参加专业相关的学术会议并发表会议论文。

曾获得研究生国家奖学金,研究生基本奖学金一等奖三次。

 

  任坤,男,汉族,1988年3月,中共党员,湖北襄阳人,地理科学学院第四纪地质学专业,2012级硕士研究生。2014年研究生国家奖学金获得者,三好研究生;在《环境科学》《中国岩溶》以第一作者发表论文3篇;成功申请一项中央高校基本科研业务费专项“学生项目”(XDJK2015D003);研究生期间参与国家自然科学基金项目(41103068)、重庆市基础与前沿研究计划院士专项项目(cstc2013jcyjys20001)、西南岩溶区1:5万水文地质环境地质调查等项目。

 

    肖可,男,1990年07月生,汉族。就读于西南大学第四纪地质学专业硕士,主要研究方向为岩溶水文地质学。性格外向,活泼开朗,对自己严格要求,力求全面发展。研究生期间担任研究生会宣传部担任负责人,先后通过国家英语四级、六级,硕士期间获西南大学一等奖学金,西南大学社会实践先进个人,西南大学优秀团员等荣誉。多次参与国家自然科学基金项目、中央高校基本科研业务费专项基金、高等学校博士学科点专项科研项目基金、岩溶动力学重点实验室开放课题等项目。

 

    张陶,男,汉族,河北省石家庄人,于2012年入学就读于地理科学学院自然地理学研究生,在校期间曾获得地理科学学院主办的知识竞赛二等奖,地理科学学院主办的篮球赛“挑战杯”中获得亚军,并参与多项项目工作,包括广西科技厅项目:岩溶动力系统中锶元素的地球化学循环过程研究、国家自然科学基金:岩溶水动态变化对岩溶水体水生植物碳汇效应的影响研究、行业专项:岩溶区典型水库岩溶作用碳循环过程及效应研究。并在几个项目的支持下完成在环境科学上的论文:亚热带典型岩溶区地表溪流水文地球化学昼夜变化及其影响因素研究。

 

 

    庄伟,男,汉族,1990年10月生,中共党员,河北沧州人,地理科学学院土地资源管理专业2012级硕士研究生。研究生国家奖学金获得者,重庆市发展研究奖、西南大学三好研究生、西南大学优秀研究生一等奖学金、西南大学优秀毕业生、西南大学三好学生、西南大学青年志愿者先进个人等荣誉获得者。在国家级核心期刊以第一作者身份发表文章3篇,中国自然资源学会优秀论文二等奖。研究生期间主持或参与课题省市级、区县级课题20余项。