纪念建军90周年,我院大学生志愿者送红色经典电影下乡

发布时间:2017-07-22 22:43:43     作者:    浏览次数: 次

717-21日,在八一建军节即将到来之际,学院暑期三下乡社会实践服务团的20名大学生志愿者来到涪陵区武陵山乡,开展纪念建军90周年,八一经典电影下乡活动,为当地群众放映《南昌起义》等红色经典革命题材电影。

 

17傍晚,志愿者们来到武陵山乡村民休闲广场上,架幕布,接音箱,连投影,摆凳子……随着夜幕降临,吃过晚饭的村民陆续聚拢了过来。乡亲们好,1927中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌发起武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,由此揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。后来就把81日作为纪念人民军队的建军节。志愿者黄宣滔向村民们讲到,再过十来天,就是南昌起义和人民军队建立90周年的纪念日,今晚我们通过电影南昌起义》来回顾一下那段峥嵘岁月

 

在武陵山乡的几天,志愿者们陆续为当地群众放映《南昌起义》、《冲破黎明前的黑暗》等四部由八一电影制片厂制作的经典革命战争题材电影这些影视作品不仅展现了我军英勇无畏、为国报效的革命英雄主义精神,也引起了村民们爱国拥军共鸣。一位中年大叔讲到,在家门口看坝坝电影,对于我们这辈人来说还是小时候有过。今天晚上围在坝坝里看《南昌起义》让我更加深感革命岁月的艰苦不易,大家要更加珍惜现在。

 

本次三下乡由学院党委书记何凯、团委书记唐飞两位老师带队。志愿者们除为当地群众放映红色经典电影外,还开展武陵山生态旅游宣传与调研慰问孤寡老人留守儿童四点半课堂等活动。