地理模具大赛完美收官

发布时间:2017-05-14 11:27:12     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

为培养地科院学生的创新思维和动手能力,增强学生的综合素质,创造更好的交流学习和展示自我的平台。512日下午,我院于215教室举办了地理模具大赛。地理科学学院何潇易鹏和胡蓉三位教师担任本次活动的评委。

比赛中,选手们就参赛作品的制作材料、方法、原理以及涉及的相关地理知识做了详细的介绍,并进行了现场操作演示。琳琅满目的参赛作品使人应接不暇:突出环保理念的“褶皱动态模具”形象地再现了褶皱的变化过程,“等高线地形模具”将立体与平面进行了完美结合,而“河流的冲积地貌”则将多个知识点融会贯通加以呈现。通过激烈的角逐,最终,冠军由制作“立体中国地形模型”的陈晓春和制作“人口增长模式”模具的朱樟获得。

此次大赛不仅展现了我院学子的多才多艺,更提高师范生的课堂教学技能,鼓励积极进取、勇于创新。