首次“捕捉西大之春”摄影大赛取得圆满成功

发布时间:2017-04-26 22:39:22     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

423日下午,由西南大学地理科学学院团委学生会记者部主办的“捕捉西大之春”摄影大赛在地理科学学院214教室隆重举行。此次决赛邀请到了西大摄影协会会长刘美玉,贵州省青少年摄影大赛A组一等奖获得者李飞阳,地理科学院学生会团委副书记、宣传中心主任普莹露和重庆十佳讲解员延津京担任嘉宾并进行点评。此外,经过层层筛选后脱颖而出的20位同学来到决赛,现场解说自己的作品背后的故事。

首先,由主持人陈利宣布比赛规则和评分标准。选手以五人为一组,共分为四组,依次向大家展示优美的摄影作品和图片背后的故事。刚开始,一组组美图就令大家目不暇接。《幻化之春》灰色的强烈对比,带给所有人强烈的视觉冲击,结合地理特色的生动讲解,让大家真切体会到春的生命力。温润的音乐,轻柔的语调,来自春城昆明的向秋锦同学为我们带来了《花语漫》,镜头下的李花沾着露水,令人生怜。随后,《小千世界》《捕春》等作品也以细微独特的视角出发,展现出同学们丰富的想象力和对春的不同理解。

在观赏完所有作品之后,四位评委分别对四组作品进行了点评。刘美玉学长从构图、亮度、饱和度等方面做出了专业到位的点评,“低视角的作品往往能带来更强的冲击力,更好体现出生机”并提议图片应保持其完整性,要平衡饱和度;紧接着,延津京学姐从讲解方面对选手们提出了语资语态方面的指导;李飞阳学长更是对每幅图片进行了详细生动的分析。最后,由普莹露学姐作活动总结,她说道:“今后应把活动范围扩大,推向全校,搞合作,发现更多美好有价值的作品,”对本次活动表示肯定与寄寓。

至此,由宣传中心首次举办的摄影大赛活动取得圆满成功。

 附获奖信息