“看电影,学雷锋”,地科院青春团学影院播映《离开雷锋的日子》

发布时间:2017-03-06 16:34:30     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

3月5日晚,地理科学学院第3期青春团学影院在24教101报告厅播映了电影——《离开雷锋的日子》。

影片讲述了雷锋同志牺牲后,雷锋的生前战友乔安山以雷锋为榜样,发扬雷锋精神,做好事不留名,乐于助人的故事。他用实际行动诠释了“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的品质。                   

 

太感人了,现在才真正晓得雷锋精神到底是一种什么样的存在,擦眼泪的纸巾都用了两张”,观影结束后在问及同学们有何感想时2016级地理科学专业的彭丰瑜同学对记者讲到透过荧屏让我真正领悟到了普通人也可以像雷锋同志一样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去我觉得雷锋精神就是要把别人的困难当做自己的困难,乐于奉献、见义勇为的精神。不少同学也表示在今后的学习、生活和工作中将以实际行动传承仁爱之心,从小事做起发扬雷锋精神