“一室益友,学会与室友相处”——记16-17学年第二次心理委员培训会

发布时间:2016-12-11 22:19:13     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

12月2日晚,地理科学学院团委学生会心理部以“一室益友”为主题在中图研修间组织开展了15、16级班长及心理委员的培训座谈会。借此机会让同学们讨论如何对待矛盾,商讨解决矛盾的合理的方法,促进寝室关系和谐健康发展。 

会议开始由主持人致开场词,点明此次心理委员培训座谈会的活动目的,并热烈欢迎各班心理委员和班长的到来。随后播放了心理部的干事们自编自导自演的短视频,用这种生动形象的表现形式向同学们展示寝室生活的点滴。

 

接下来,心理部干事为我们描述了当前大学寝室生活中容易出现的矛盾问题,各班的班长及生活委员热烈讨论并积极发表了自己的看法,其中陈瑞顿同学指出,社会的大背景即独生子女的现实,使我们缺少分享与包容的精神,对他人缺乏忍耐,以自我为中心,也是我们舍友间产生矛盾的重要原因。在这个环节中,大家针对生活中的矛盾的解决方法进行了详细的讨论,大家相互交流生活经验。

 

最后,团委学生会副主席蔡丹丹发言总结,鼓励大家积极参与学生工作。“感谢大家积极参与本次培训,并希望大家能主动寻求心理帮助,进一步加强与同学们的心理交流”闫慧源部长最后说道。