学院举办“心海扬帆”心理委员培训座谈会

发布时间:2016-10-28 16:21:17     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

10月22日下午,地理科学学院团委学生会阳光成长中心在西南大学中心图书馆五楼研修间举办了“心海扬帆”心理委员培训座谈会。

新学期的开始往往伴随着新的烦恼与压力,不可避免的出现情绪低落的现象。本次座谈会本着让各班心理委员了解情绪管理的目的,掌握情绪调节的一些方法与技巧,学会关心班级同学心理健康,成功构建和谐温馨的班集体。

座谈会上,应邀出席的15、16级各班班长与心理委员一开始互相介绍,在一片欢笑中开始了会议。首先,心理部部长闫慧源阐述了情绪控制的重要性,提出了同学们在日常生活中会经常碰到的情绪问题的解决方案。然后,各班的班长和心理委员都积极发言,提出了自己在生活中遇到的问题,其间,15级城规班的陈瑞顿同学更是精彩的为大家阐述了作为一个曾经北漂过的少年的情感世界与不同于大多数在校大学生的世界观、人生观与价值观,为大家呈现了一场思想碰撞的盛宴。

会议最后,闫慧源部长充分肯定了各班心理委员在班校级心理健康工作中发挥的基层防御及桥梁链接作用,并希望心理委员总结工作经验,充分探索与落实校园朋辈心理辅导的可施行的路径,进一步加强与同学们的心理交流。

心理部副部长孟宗梅说:“通过本次座谈会,进一步强化了班、院心理教育沟通,提高心理委员对工作认识与责权意识,充分调动了心理委员的工作热情与积极性,是一次很成功的活动!”