第17届中美碳联盟(USCCC)年会第二轮通知

发布时间:2021-04-07 09:23:20     作者:    浏览次数: 次

 

一、背景和目的

中美碳联盟(US-China Carbon Consortium, USCCC, http://lees.geo.msu.edu/usccc.html)成立于2003年,是由中国和美国20多家科研机构、大学的科学家组成的生态系统生态学研究团体,成员机构现有100多套涡动相关观测系统,在综合探索全球变化下受干扰生态系统过程机制及变化趋势的宗旨引导下,一直关注国际前沿问题,不忘初心,砥砺前行。

17届中美碳联盟年会将于2021729日至82日在西南大学(重庆)承办,年会主题围绕复杂地表生态系统水、热、碳通量的观测、分析与模拟,对气候变化和人类活动的响应等主题。本届年会将秉承 USCCC宗旨,为同行们提供一个开放合作的学术交流平台。为了更好地筹备会议,请大家及时提供参会人数及报告题目,以便确定会议议程。

二、组织机构

1、主办单位:中美碳联盟(US-China Carbon ConsortiumUSCCC

西南大学

2、协办单位:重庆市南川区金佛山管理委员会

             重庆金佛山国家级自然保护区管理局

             重庆市药物种植研究所

             重庆金佛山喀斯特生态系统国家野外科学观测研究站

            

三、会议安排

1、会议时间:2021729~82日(会期5天)

2、会议地点:重庆市北碚区

3、会议议程:会前培训、学术报告、PI内部会议、野外站考察

4、会议方式:线上线下结合

 

 

四、征集报告及建议

为了更好地举办此次会议,我们现在向所有PI及参会者征集会议报告,报告题目请填在参会回执里,统一回复至会务组邮箱。会议主题建议如下:

会议主题:复杂地表通量观测、分析与模拟

1、土地覆盖镶嵌和人类活动对通量足迹的影响

2、复杂地表碳、水、氮循环遥感、模拟与尺度扩展

3、通量测量和分析的新兴技术和方法(例如深度学习、同位素)

4、基于通量数据的山地生态系统服务功能定量化研究

 

五、会议费用、住宿及参会回执

1、会议注册费 Registration Fees

项目

费用(RMB 元)

培训(包含午餐、晚餐)

400

正式会议(包含会议资料、午餐、晚餐)

500

* 所有受邀报告人及中美碳联盟的单位PI无需支付注册费,线上参会人员无需支付注册费

  考察费用根据会议公司的报价单独支付,预计在800-1000元。

2、住宿:.

组委会将为受邀报告人及PI免费提供住宿安排,其他人住宿费用自理。住宿统一安排在西南大学桂园宾馆。

3、参会回执

    大会欢迎各位致力于通量及相关研究的人员参加,参会人员信息,具体见以下参会回执单!会议规模暂定60~80人,如果参加的人更多,我们表示欢迎。因此,请各位PI尽量带学生来参加本次年会,这也是联盟新成员加强联系,发展学术交流的好机会。

六、联系方式

主席:

马明国,西南大学

Asko Noormets ,美国德州A&M大学

赵斌,复旦大学

陈吉泉,美国密歇根州立大学

孙阁,美国农业部林务局南方研究院

 

联系人:

汤旭光:xgtang@swu.edu.cn

倪相:nixiang@swu.edu.cn

      电话:023-68254917

      地址:重庆市北碚区天生路2号,400715

 

    附件1参会回执和会议议程表

    附件2(英文版通知):17th US-China Carbon Consortium (USCCC) Annual Meeting Flux Observations, Analyses, and Simulations in Complex Footprint Surfaces

                                            

202146