因公临时出国(境)团组信息公示

发布时间:2019-01-14 11:14:56     作者:    浏览次数: 次

 

组团名称

 西南大学地科院参加欧洲地球科学联合会(EGU)2019年年会学术交流团

出访时间

2019.04.06-13

团组人数

1

出访任务

西南大学地理科学学院李廷勇研究员,将于201946-13日,前往奥地利首都维也纳,参加欧洲地球科学联合会(EGU)2019年年会,并做口头学术报告。

此次出访,主要有以下目的:(1)向EGU海内外学者介绍西南大学地理科学学院研究团队在洞穴监测以及气候信号在岩溶系统中传输的最新研究成果;(2)扩大海外合作关系,扩大西南大学的国际知名度。石笋古气候研究是过去十多年来全球气候变化研究的热点领域;而开展洞穴监测工作,探讨洞穴滴水以及洞穴沉积物中地球化学指标对气候变化的响应,则是石笋古气候研究的前提和基础,受到广泛关注。李廷勇博士是该领域国内知名的研究专家,在利用石笋记录研究亚洲夏季风变化以及洞穴监测研究等方面取得了显著成果。利用此次学术会议,李廷勇研究员将与海内外科学家进行面对面的讨论和交流,寻求更多的国际合作,有望取得一系列重要的科学认识,拓展科学视野和思路,提升西南大学以及中国在该领域的国际影响力。

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

 

 

 

出访国家:奥地利

停留时间:201946日——413

日程安排:

第一天(46日):到达奥地利维也纳,入住宾馆。

第二天(47日):大会报到,注册。

第三天(48日):主旨报告,特邀报告。

第四天(49日):分会场报告,海报展示。

第五天(410日):分会场报告,海报展示。

第六天(411日):分会场报告,海报展示。

第七天(412日):离开奥地利,回国。

第八天 (413):回到成都。

 

往返航线为:成都——阿姆斯特丹——维也纳——阿姆斯特丹——成都

邀请单位及简介

欧洲地球科学联合会(EGU)是欧洲顶级地球科学学术组织,致力于研究地球科学、行星及空间科学的规律以服务于全球人类。EGU每年举行一次会议,为学术界,研究机构和公众提供一个独特的机会,交流科学知识,以解决重要的地球科学问题。它成立于20029月,是欧洲地球物理学会和欧洲地球科学联盟的合并,总部设在德国慕尼黑。它是一个非盈利的国际科学家联盟,有来自世界各地的大约15000名成员。成员资格向从事地球科学、行星和空间科学及相关研究的专业人员开放。

经费来源和预算

李廷勇所需费用由个人科研经费104220/40104817提供,出访费用为24684/人,合计约为24684元。

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

李廷勇

西南大学地理科学学院