关于做好2018-2019学年入党积极分子推荐工作通知

发布时间:2018-10-31 21:33:51     作者:地理科学学院团委    浏览次数: 次

共青团西南大学地理科学学院委员会

关于做好2018-2019学年入党积极分子推荐工作通知

各团支部:

推荐优秀团员作为入党积极分子是党赋予共青团组织的一项光荣任务。为进一步做好我院推荐优秀共青团员作为入党积极分子(以下简称“推优”)工作,把表现突出的优秀团员青年推荐到党组织中,及时得到党组织的培养和发展,学院团委决定于近期向党组织推荐一批优秀共青团员作为入党积极分子。现将有关事项通知如下:

一、推优对象

年龄18-28周岁,团龄在3个月以上,自愿申请入党并已递交入党申请书的已团籍注册的在校共青团员(已被列为入党积极分子的除外)。

二、推优条件

1.政治表现。热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则坚决拥护党的路线、方针、政策,入党动机端正,对党有一定的认识,共产主义理想信念坚定,自觉申请入党并已向党组织递交入党申请书。

2.道德品质。遵纪守法,遵守学校各项规章制度,遵守社会公德,关心集体,尊敬师长,关心同学,爱护公物,言行举止文明

3.社会责任。有较强的社会责任心和集体荣誉感,关心和帮助他人,热心为师生服务,积极参加志愿服务和学院、学校组织的各项活动

4.学习表现。学习态度端正,勤奋刻苦,自入学以来必修课不及格科目不超过两门(补考、重修通过的科目除外)。

三、推优程序

1.团员申请。符合条件的共青团员向所在团支部提交推优申请,并递交入党申请书。

2.民主评议。团支部在辅导员(班主任)指导下召开团员大会到会人数需达到支部团员总数的2/3以上),采取自我评述与民主评议相结合的方式进行推选自我评述的团员需就自己的思想、工作、学习及参加课外活动情况等方面进行自我评述,重点介绍入党动机。自我评述应实事求是,须明确指出自己的优势与不足。团支部成员本着公平、公正、公开原则,通过无记名投票的方式进行推选,赞成票达到投票总数二分之一及以上的获得推优资格。

3.支委推荐。团支部委员会根据多数团员意见,从获得推优资格的团员中,按获赞成票数量从高到低推选指定数量(附件1)的优秀团员作为入党积极分子推荐人选,并填写入党积极分子推荐表(附件2)和汇总表(附件3),报学院团委审核(具体送团委组织部)。

4.团委审核。学院团委结合党支部书记、辅导员、班主任的意见,对入党积极分子推荐人选名单进行审核后在一定范围内公示,公示期不少于2天。

5.确定名单。公示结束后,院团委将入党积极分子推荐人选名单报学院党委,并将审批后的推荐表一份团委存档,一份报相应党支部,一份交所在团支部或个人留存入党申请书报相应党支部

四、工作要求

各团支部要以党的十九大和团的十八大精神为指导,认真按照党的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,严格程序,坚持公平、公正、公开、民主原则,按时保质完成推优工作。

各团支部必须于2018年11月8日(周四)12:00前向团委报送如下材料:(1)推优申请人的入党积极分子推荐表(一式三份),推荐表需严格按照填写说明用黑色签字笔规范填写(团委意见一栏不填);(2)推优申请人的入党申请书,入党申请书需手写;(3)入党积极分子推荐人选汇总表(电子档)。

纸质档材料报地理科学学院团委学生会办公室(学院204),或直接交院团委组织部相应联系人。电子档材料发送至swu_geo@qq.com。

联系人姓名及联系电话:

2015级联系人:苏一鸣,13068301015

2016级联系人:邓  欣,18184041480

2017级联系人:李华燕,15520607609

2018级联系人:毛滟滟,18716708718

研究生联系人:龙  辉,17764875597

 

附件:

1.西南大学地理科学学院18-19学年入党积极分子推荐名额分配表

2.西南大学地理科学学院入党积极分子推荐表

3.西南大学地理科学学院入党积极分子推荐人选汇总表

 

共青团西南大学地理科学学院委员会

2018年10月31日