因公临时出国(境)团组信息公示

发布时间:2018-03-08 11:44:08     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

组团名称

 西南大学地科院参加亚洲大洋洲地球科学学会(AOGS2018年年会学术交流团

出访时间

2018.06.03-09

团组人数

2

出访任务

西南大学地理科学学院李廷勇研究员和赵龙博士,将于201863-9日,前往美国夏威夷火奴鲁鲁,参加亚洲大洋洲地球科学学会(AOGS2018年年会。

此次出访,主要有以下目的:(1)向AOGS海内外学者介绍西南大学地理科学学院研究团队在古气候研究方面的进展和最新研究成果;(2)扩大海外合作关系,扩大西南大学的国际知名度。石笋古气候研究是过去十多年来全球气候变化研究的热点领域。李廷勇博士是该领域国内知名的研究专家,在利用石笋记录研究亚洲夏季风变化方面取得了显著成果。而亚洲夏季风影响着全球超过50%人口的生产和生活,受到国际社会广泛关注。而赵龙博士将与国际同行交流关于全球多源陆面数据同化的最新研究成果。利用此次学术会议,李廷勇研究员和赵龙博士将与海内外科学家进行面对面的讨论和交流,寻求更多的国际合作,有望取得一系列重要的科学认识,拓展科学视野和思路,提升西南大学以及中国在该领域的国际影响力。

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

 

 

 

出访国家:美国

停留时间:201863-69

日程安排:

第一天(63日):到达美国夏威夷火奴鲁鲁,入住宾馆并注册

第二天(64日):主旨报告。

第三天(65日):分会场报告

第四66日):分会场报告,海报展示。

第五67日):分会场报告,海报展示。

第六68日):分会场报告,海报展示。

第七69日):离开美国

 

往返航线为:重庆——上海——火奴鲁鲁——上海——重庆

 

 

邀请单位及简介

邀请单位简介

   亚洲大洋洲地球科学协会(Asia Oceania Geosciences Society: AOGS)成立于2003,目的是促进地球科学及其应用,造福人类,特别是在亚洲和大洋洲,并关注全球范围内的重大生态环境问题。亚洲---大洋洲地区特别容易受到自然灾害的影响,而这一地区受自然灾害导致的人口死亡数约占全世界受灾死亡人口的80%AOGS致力于通过科学手段提高我们对灾害起源的认识,促进地球科学组织通过科学,社会和技术途径,深入参与解决与灾害有关的各种问题。AOGS每年举行一次会议,为学术界,研究机构和公众提供一个独特的机会,交流科学知识,以解决重要的地球科学问题。

经费来源和预算

李廷勇所需费用由个人科研经费100030/2120130483提供,出访费用为25000/人,合计约为25000元。赵龙所需费用由校外合作单位中国科学院大气物理研究所提供。

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

李廷勇

西南大学地理科学学院

赵龙

西南大学地理科学学院