【14级S4】学院退休老领导、老教师参加我班“青清廉洁,筑梦同行”团日活动

发布时间:2015-11-19 17:59:19     作者:    浏览次数: 次

任金全、杨盛元、刘宗群三位退休老领导、教师回学院分享廉洁故事

 

1115下午2014级师范四班团支部“青清廉洁,筑梦同行”主题团日活动在学院104教室举行。任金全、杨盛元、刘宗三位退休老领导、老教师受邀参加活动并担任主讲嘉宾为大家分享廉洁故事,学院团委书记汤莉出席活动。

 

刘宗老师分享了大学生村官刘蕊在基层三年勤勤恳恳、尽心服务,赢得同事和村民的高度赞誉,但却因未能抵制诱惑而私自动用危房改造款而被捕的故事。刘老师指出:“每一个人开始都是好的,关键在于能否经受住诱惑。”

杨盛元老书记则向我们诠释了清正廉洁活动的意义,他讲到,“清正廉洁问题历来受到党的高度重视,从1945年的毛泽东黄炎培的“延安窑洞对话”到改革开放30多年的今天,党对于贪污事件都是给予严肃处理;清廉问题与国家各个方面息息相关,若不能很好的处理会给国家带来巨大的危害目前党和政府十分关注这一问题;十八大以来,中央采取了一系列的措施防腐倡廉,查处了许多贪污腐败的官员。

任金全老书记讲述了自己担任西南师范大学地理系书记时,尽心尽力地为老师和学生解决实际问题,从而得到全体教师和学生的真诚的感谢。同时,三位老教师都向我们同学提出了要求,希望我们对清正廉洁要有正确的认识,真诚的对待学生和自己的工作,并把清正廉洁作为自己的目标。

团日活动还进行了“清正廉洁”主题演讲清正廉洁情景短剧、诗歌朗诵、廉洁宣誓等环节的活动