【14级S3】地科2014级师范三班“走进杰出校友”团日活动

发布时间:2015-05-04 11:31:18     作者:S3宣委郭馨    浏览次数: 次

  11月19日上午,师范三班全体同学在27教401教室举行了“走进杰出校友”团日活动。活动邀请了沈立成老师、辅导员唐飞老师、班主任屈妮娜老师参加。

  活动开始,团支书张宇向大家分享了每个同学的视频片段“四年后我想成为的人”,每个同学都说出了自己对未来的希望,充满了正能量。随后,黄冬媛同学和张宇同学分别为大家介绍了西南大学的杰出校友:吴宓和袁隆平。她们制作的幻灯片图文结合,从生平、为人、做事及贡献成就为大家详尽地介绍了这两位杰出校友,让同学们从中感受到了名人的优秀品质和不朽的精神,增强了同学们作为一名西大人的自豪感、归属感。

  在“优秀教师分享交流”环节,沈立成老师为同学们分享了他的一些大学心得。他强调,大学四年要怎样过,最重要的是靠自己悟。要在开心的玩耍中学知识,要为自己的四年做出合理规划,有一个目标,并建议班级和寝室应该有一个规章制度,有一个良好的学习生活环境,促进班级和谐,同学间共同进步。在大学恋爱中,要重视身心和财产安全,学会自我保护。话毕,大家纷纷鼓掌,感谢沈老师的出席和分享。

  辅导员唐老师结合他的大学经验对师范三班的同学提出了要求。科学文化知识要过硬,这是以后大家作为教师必备的专业知识,并且要学习心理学和书法等专业技能,为教书育人打下牢固基础,用人格魅力感染学生;心怀天下,用地理的全球性视野看世界,了解社会实事和国家政策,正确看待发展中的中国;利用寒暑假参加社会实践活动,在实践中学习;培养生活情趣,坚持一项运动和爱好,保持阳光的心态,热爱生活。

在最后的游戏环节,班委组织大家玩“说反话”游戏,做错动作次数最多的同学将为大家分享一个关于校友的故事。彭春莲同学用她与学长学姐相处的一些小细节告诉我们,要与人为善。活动结束后,师范三班全体同学合影留念。