【14级S2】以我之力,助人一臂——记师范二班义务卖报团日活动

发布时间:2015-05-04 11:26:27     作者:S2宣委黄颖    浏览次数: 次

2015年3月29日(周日),在班长和生活委员的组织下,我们班29个同学如期参加了我校免费师范生爱心联盟举办的义务卖报的活动.此次义务卖报的资金所得将会全部捐赠给北碚区歇马镇小学的6名贫困生.

周日早上8点同学们按照周六晚上的分组情况在指定的区域集合,没有一个人迟到,都兴致勃勃的参与这项活动.在工作人员简单分组以及分发报纸后,同学们正式开始了今天的义务卖报活动.

师范二班的同学礼貌热情的对每个来来往往的人,希望能够通过自己的努力能够让募捐更多一点,能够更好的帮助那些需要帮助的人,特别是唐旭东同学还收到了100一份报纸的捐助,还有杨欣,黄维媛等几位同学都用几份报纸获得了很多钱的捐赠。看着募捐箱被我们收集来的善款装满,再辛苦都值得了。

通过这次义务卖报行为,我们看到了很多拥有不同素质的人,学到了很多东西,使自己与人交往的能力提高了,以不好的人为戒,以好的人为模范。同时,我们也帮助了需要我们帮助的人。

所以,这是一次成功的班团活动,也是一次成功的爱心活动。