【14级S2】“展青春风采,扬师二雄风"——记地科院2014级师范二班团日活动

发布时间:2015-05-04 11:22:04     作者:S2宣委黄颖    浏览次数: 次

  2014年11月14日上午10:30高数课结束后在地科院门口的草坪上举办了师范二班的团日活动。本次团日活动的主要内容就是以促进同学们之间的交流,增进同学们之间的感情为目的进行一些游戏。在此之前,团支书李秀月同学就已经跟同学们说明了活动的形式以及流程,一切都在有序之中进行。

  同学们在高数课下课之后由各种组长去领了周日地质实习的工具之后,在草坪上迅速集合,然后围成了一个圈。为了让气氛更加活跃,开始进行了以寝室为单位的才艺展示。其中张帆同学为我们用琵琶弹奏几首名曲,金俊呈同学为我们唱了韩国热曲《咆哮》,各个寝室的同学组队唱那些暖心的歌曲也是让同学们非常有感触。在表演热场后,进入了我们今天团日活动的重头戏——做游戏。我们的游戏是老鹰捉小鸡,虽然老套,但是非常的有调动力。在团支书李秀月和班长唐旭东的带领下,同学们分成了四组,并且选出了老鹰和小鸡,找到了自己游戏所属的场地,开始了游戏。在游戏中,有摔倒的,有掉队的,但是相同的是每个同学都笑得像是一个孩子,都忘却了自己所处的环境和所拥有的压力。游戏结束后,同学们又围成一个圈,由文体委员刘天逸教他们自己作的班歌,同学们学得十分认真。最后,全班同学在草坪上大声的喊着我们的口号,然后来了一张全家福代表着班团活动的圆满完成。

 

 

  这次班团活动使我们班的同学拥有了聚在一起互相了解的机会,同学们一起做游戏,学唱歌,看表演,在一件件小事中促进彼此的感情。通过这次活动,同学们的感情增加了,距离拉近了,班级的凝聚力也增强了,也更加有作为一个班级的氛围。一切都要感谢为这次班团活动做策划的李秀月同学和唐旭东同学,当然也要感谢配合完成这项内容的各位同学。