【14级S1】感悟生命,阳光生活 ——记心理班会

发布时间:2015-05-04 11:16:19     作者:S1宣委邓流念    浏览次数: 次

   2015年4月是14 号,师范一班在地理科学学院301教室举行了心理班会。会议邀请的嘉宾有师范二班班长唐旭东、非师一班班长明旭、师范四班班长刘潇君、非师二班班长孙水峰、非师三班班长管梦林以及心理健康分中心的成员朱田雨。师范一班生活与心理委员王涛耕主持该会。

  会议正式开始前,班长刘斌通知了该班将于4月20号举行的书写比赛事宜。此次会议主题是“感悟生命,阳光生活”,主要目的是加强班集体建设,增进同班同学之间的情谊,增强班集体凝聚力,让同学们了解自己,了解有关大学生心理健康的知识,使部分同学走出心理误区,释放学习和生活上的压力,感受身边的乐趣,在轻松愉快的环境下,帮助同学改善人际关系,营造积极健康的班级氛围。”活动主要通过PPT来进行。王涛耕制作的精美的PPT讲解了“云南大学马加爵杀人案”以此警惕同学们注重心理健康;通过“我来夸夸你”游戏即让一个同学站上讲台,其他同学说出那个同学的优点,以此增进同学之间好感,拉近彼此的距离;通过“爱我你就猜猜我”游戏,即主持人说出一些习惯,同学们猜出是哪位同学以及“心有灵犀”游戏,即一个同学比划屏幕上给出的词,另一个同学猜出,考研大家的默契度。最后王涛耕播放了一个由同学们的照片做成的小视频,回顾了大家在一起的点点滴滴。

  最后师范一班的同学们在地理科学学院门口照了一张全家福。