【14级F3】了解“两会”精神,学习“四进四信”

发布时间:2015-05-04 11:12:18     作者:F3宣委李群红    浏览次数: 次

 4月15日上午11点,继心理健康主题班会之后,为深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,非师三班同学在24教301教室举办了以“四进四信”为主题的团日活动,班主任史珊老师参与此次活动。

 活动由团支书杜有林主持。她讲述了“两会”——中华人民共和国全国人民代表大会和中国政治协商会议的相关知识。然后详细了介绍了“四进四信”的内容。四进即:进支部、进社团、进网络、进课程;四信即:对党的科学理论的信仰,走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,对党和政府的信任,对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。接下来,她告诉大家:“学习习总书记讲话关键要深入把握讲话的精神实质,深入学习,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。作为团员以及入党积极分子,要落实到自己的实际工作中去。形成良好的学习风气。”她鼓励大家在以后的学习生活中,写美文传递正能量;去图书馆阅读有关国家经济、政治、文化等书籍;在微信微博等平台原创、转发两会正能量;参与校区志愿者系列活动,帮助他人,温暖社会等等。最后,活动以一个“顶橘子”的小游戏结束。

    活动结束之后,进行了“优秀团员”与“优秀团干”的选举,团员每个人有两分钟的陈述时间,团干就在团支书、宣传委员、文体委员中产生。最终,在同学们公正公开的投票之后,非师三班的优秀团干为杜有林,优秀团员为管梦林、周辉权、余超。