您的位置: 首 页 > 地理科学学院 > 学院新闻 > 正文

学院2022年国家自然科学基金申报工作取得重要突破

发布时间:2022/12/02 11:44:30     作者:    浏览次数: 次

2022年国家自然科学基金项目评审接近尾声。截止目前,我院共申报国家自然科学基金36项,获批立项8项,除面上项目3项和青年基金3项外,实现了联合基金和海外优青项目的突破,获批经费也创新高。

学院高度重视国家自然科学基金组织、申报和管理工作。科学组织,充分激发学院科研内生动力,通过引进海外优秀人才和联合国内单位组成联合申报等方式,形成了新的申报增长点。积极落实项目申报全流程组织和服务,在前期申报摸底和广泛动员基础上,组织专家对申报书逐一审核把关,聚焦学科研究前沿,围绕基金选题、研究内容、研究目标和科学问题等关键内容,提升申报书质量。注重过程服务,学院对申报书进行了三轮形式审查,确保了100%的初审通过率。

学院2023年国家自然科学基金申报工作已经启动,通过科学规划,认真总结经验与不足,细化激励奖励措施,持续做好国家自然科学基金规划、组织与服务工作,争取基金申报工作再创佳绩。

2022年学院基金获批名单

项目名称

项目类别

项目负责人

喀斯特流域岩溶碳循环关键过程及岩溶碳汇效应研究

联合基金

马明国

水文与水资源遥感

——

李瑶

西南典型岩溶槽谷顺/逆层坡碳同位素运移机制及碳通量的精细研究

面上项目

杨琰

基于国内外多源遥感产品的青藏高原土壤水分与积雪同化研究

面上项目

赵龙

西南山地丘陵区生产-生态空间冲突机制与调控研究

面上项目

王亚辉

山地植被冠层遥感建模与叶面积指数遥感估算

青年基金

石涵予

基于多源卫星遥感的长江流域水库容积估算研究

青年基金

李瑶

早白垩世辽西地区湖泊年纹层沉积特征及年际古气候变化

青年基金

田兴