地理科学学院开展2024级新生入党启蒙教育

为进一步加强新生对党的基本认识和对党的理论、路线、方针政策的深入理解,端正入党动机,明确入党条件,熟悉入党程序,解答入党前期遇到的疑问,号召广大青年学子努力提升综合素质,积极向党组织靠拢,911日上午,地理科学学院开展2024级新生入党启蒙教育。本次活动由学院专职组织员胡孜老师主讲,全体新生参加。

胡孜老师向各位新生介绍了发展党员的各项流程,从申请入党、入党积极分子的确定与培养教育、发展对象的确定与考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个部分进行了详细介绍。

胡孜老师鼓励同学们要严格要求自我,端正入党动机,坚定理想信念,自觉接受党组织的培养教育和考察,成为有理想、有信念的青年,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员!

入党启蒙教育是大学生新生入学的重要一课,也是加强大学生思想政治教育工作的重要内容。在大学这个人生的重要阶段,鼓励每一位有志青年积极向党组织靠拢,通过学习和实践,不断提升自己的政治觉悟和综合素质!

供稿温舒雁

审核:赵文佳 易璐 胡孜