地理科学学院党委中心组开展政治理论学习扩大会议

20201111日上午,地理科学学院党委中心组开展政治理论学习扩大会议。会议主要分为理论学习和发言讨论两个环节。学院党委书记喻尚其同志主持会议。

在理论学习阶段,与会同志分别深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次会议的主要内容、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》的主要内容。与会同志纷纷表示,要践行“十四五”规划和二〇三五远景目标;要铭记伟大胜利,增强斗争本领,继承和弘扬伟大抗美援朝精神;要完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,加快推进教育现代化;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在发言讨论环节,与会同志紧紧围绕理论学习中三个文件讲话的指导精神,纷纷提出自己对新时代高校教育改革的感悟与建议。李惠莲同志认为,党员要做教育改革的先锋,要有舍生忘死的决心;胡孜同志分享参加重庆市石柱县中益乡坪坝村脱贫攻坚调研参观的情况,建议将坪坝村发挥党支部战斗力、党员带动力、激发内驱力的先进经验,学习落实到学院基层党建工作中。此外,以基层党员干部干事创业的魄力和精神为榜样,积极作为、勇于奉献;禹露同志认为,教育评价的德育评价也是重要的考评内容,在新时代背景之下,要思考结合专业特色来设计新的德育标准。

会议还通报了学院新一届两委委员联系支部的情况以及校团委书记许克松联系本科生第一党支部的相关事宜。杨雪琪老师汇报了本周五下午的组织生活会安排情况。