学院教工第四支部开展11月主题党日活动

为贯彻落实十九届五中全会精神,提升基层党支部的凝聚力和向心力,丰富党员对新时代科教发展与城市建设的认识,1113日,学院教工第四支部开展了11月主题党日活动。本次党日活动采取户外实践与理论学习相结合的新模式。活动内容丰富,形式多样,气氛热烈,参与度高。

上午9点,支部党员在地科院大门口合影完毕后,前往崇德湖畔,聆听吴文戬老师讲解无人机操作理论,观看并学习无人机飞行操作。随后,驱车前往陆表过程监测实验基地进行参观。孔德兵老师和钱凤老师就陆表过程观测和样方调查进展和方法进行了细致讲解。

下午2点,支部党员驱车前往大磨滩湿地公园。坐落于北碚区歇马街道天马村的大磨滩湿地公园,是梁滩河流域生态综合治理项目的重点工程之一。在整治之前,整个大磨滩生态环境不容乐观。如今,经过合理整治,焕然一新的大磨滩湿地公园向全社会开放。支部党员对大磨滩湿地公园进行实地考察,了解公园规划和建设,感受北碚城市建设新风貌。

沐浴着冬日暖阳,欣赏着优美生态环境,在吴泽老师主持下,支部党员共同学习习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》重要精神。党员们纷纷分享自学群共享内容的学习心得,交流自身感想。理论学习完毕后,支部党员为5位同志庆祝政治生日。最后,怀着对新时代美好生活的感恩之心与脱贫攻坚的强大决心,党员们一起参与红歌合唱活动。歌声袅袅,萦绕心头,为本次主题党日活动画上了圆满的句号。