学院组织教师、学生党支部集中收看党的二十大开幕会

20221016日上午10点整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利开幕。西南大学地理科学学院组织党委理论学习中心组、国家站党支部、教工四支部以及本科生、研究生党支部分别在学院101104214302会议室集中收看党的二十大开幕会现场直播。

上午十时,会场全体师生聚精会神,认真收看党的二十大开幕会直播。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在场师生认真聆听了习近平同志代表党的十九届中央委员会向大会所做的报告。与此同时,学院其他未到现场的师生通过电视、网络等多种媒体自发的收听、观看了二十大开幕会。

直播结束后,全体在场师生针对党的二十大开幕会发表感言,师生纷纷踊跃发言,发表着自己的收看感受。收看现场的廖昌豪同学表示:“我们要充分发挥高校在乡村振兴中的作用,高校作为智谷和人才支撑必须发挥应有的关键示范作用,加强精准扶贫后乡村振兴工作的评估反馈力度,保证政策措施下得来、落得住,不偏不倚的激发乡村发展内生动力,科学实现共同富裕。”史添元同学对收看党的二十大开幕会也同样深有感触,发表感想说:“本次十九届中央委员会在二十大上作的报告内容非常详实丰富,我个人关注的重点在中国式现代化和青年工作的内容,在党的带领下我辈青年生逢其时,发挥才干的舞台无比广阔,正因如此我们更应该听党指挥,跟党走,发光发热创造价值,助力祖国以中国式现代化推进实现中华民族的伟大复兴。”观看完二十大开幕会直播后同学们在地科院门口执笔写下了自己的感受以及对祖国美好的祝福。除此之外,我院其他师生在收看大会后激动万分,倍受振奋,并在群体中掀起了学习党的二十大开幕会精神热潮。

党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和正确指引下,地理科学学院全体师生踔厉奋发、勇毅前行,在科学研究、学科建设、专业发展、平台建设和人才培养各领域不断取得新成就和新突破。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、全面推动中华民族伟大复兴、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。在党的二十大开幕会召开之际,地理科学学院组织师生观看这次鼓舞人心的盛会,不仅能够让我院师生第一时间学习到党的二十大开幕会议精神,而且对我院师生政治意识和政治素养的提升具有重要意义。展望未来,地理科学学院全体师生必将不忘初心、矢志不渝,在党的二十大精神指引下砥砺奋进,在新征程上续写新的奋斗篇章!

文字:刘宜焯、王蕊、汪籽欣、马文琪

图片:杜雯娴、汪籽欣、马文琪

审核:胡孜、禹露、王美泽、王景楠