喜报|地理科学学院杨平恒教授被评为西南大学2022年“金牌讲习者”

杨平恒,浙江苍南人,地理科学学院教授。宁波大学学士,西南大学自然地理学博士(硕博连读),中国科学院地质与地球物理研究所博士后,西肯塔基大学客座教员。

(图源:西南大学教务处)

杨平恒教授先后十余次在CCTV10《地理·中国》、CCTV4《远方的家》栏目讲解重庆地区奇特的地理和地质遗迹,推介重庆,践行生态文明;2019年应世界自然保护联盟的邀请,对金佛山中国南方喀斯特世界遗产地做了专门的书面点评,为世界自然保护联盟《世界遗产展望报告(2020年)》提供了科学依据。

杨平恒教授主要从事自然地理学教学工作,主讲《地貌学》、《现代岩溶学》、《综合自然地理学》、《户外生存技能》等课程,努力践行以学生为中心的教学和育人理念。他认为“金杯银杯”,不如在学生中的口碑。 杨平恒教授曾获重庆市2021年度本科高校微课教学比赛一等奖,主持1项重庆市教改项目、1门校级课程思政建设、《地貌学》校级在线课程建设,主讲的《地貌学》被列入学院优质课程,担任副主编和参编2本教材,发表了4篇中文核心教改论文。他入选自然资源部高层次科技创新人才工程青年科技人才,获西南大学2020-2022学年度优秀教师荣誉称号。

时光不负有心人,星光不问赶路人。杨平恒教授数十年如一日在教师岗位上无私奉献,始终坚持立德树人为根本,不断创新教学方式,桃李不言,下自成蹊。“金牌讲习者”的称号,杨平恒教授当之无愧!

让我们再次祝贺杨平恒教授被评为西南大学2022年“金牌讲习者”!

(供稿|温仪霞 供图|西南大学教务处 审核|张宸歌 王美泽 胡孜)