【主题教育系列报道】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

4月24日,学院在214会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议。学院党委书记姚元锦主持会议并讲话,领导班子成员、党委委员以及党支部书记等参加会议。

姚元锦书记传达了学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,并对深化理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面的重点内容进行强调。会上,研究成立了学院主题教育工作领导小组,制定《中共西南大学地理科学学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。此外,深入研讨了学院领导干部开展调查研究的主题、实施路径和任务安排,制定《地理科学学院大兴调查研究工作计划》。杨庆媛院长建议,学院5个处级领导干部分为5个学习小组,领导干部任组长,选定小组成员,明确分工安排。研究决定,向学院全体教职工、党支部、党员进行主题教育意见征集,建立调查研究、办实事、推动学院发展等意见建议征集台账。

最后,姚元锦书记强调,领导干部要结合学院事业发展和工作实际,分别牵头1个调研项目,将校内外实地调研、座谈交流、问卷调查等多种方式结合。领导干部要将学习工作分解成任务清单统筹推进,党支部积极组织开展学习和意见征集等工作。通过开展主题教育,统一思想,提升本领,切实解决师生问题,推动学院党建与事业融合高质量发展。

图文 | 玉波香 张雨晴 翁瑜泽

审核 | 胡孜 王勇 姚元锦