【主题教育系列报道之领导干部讲党课】胡乐副书记为本科生第三党支部讲授专题党课

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据地理科学学院处级领导干部讲党课工作安排55日,学院党委副书记、纪委书记胡乐通过“线下+线上”双结合的方式,以“强党性,严律己”为主题在216室本科生第三党支部全体党员与部分入党积极分子讲授专题党课引导广大党员师生切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,廉洁自律、砥砺奋进,努力建功新时代!

党廉则政清,政清则国兴。会上,胡乐副书记围绕一系列贪腐案例,与参会同志深入探讨了党政廉洁的重要性。她强调,反腐是从严治党的重要工作之一,结合多年的工作经历向与会同志介绍了新形势下的全面从严治党的“为什么”“是什么”与“怎么做”。

随后,胡乐副书记详细介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,启发同学们启智启心、刻苦努力,寻找自己的立身之本。她以大学生自我成长为立足点,向同学们分享了党的自我革命的重要意义。此外,结合大学生生活实际,举例了学生党员的榜样与带动作用,强调了大学生党员干部在学风建设与班级建设等领域的重要意义。

最后,胡乐副书记带领与会同志学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并向同学们分享了自己的思考与感悟。她谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,蕴含着鲜明的立场观点方法。党员同志们应把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会后,与会成员纷纷表示,通过专题党课进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,激励党员同志不断修炼自我、廉洁自律,作为师范生党员,以成为“四有好老师”为目标而不懈奋斗!

供稿|王美泽 供图|罗晨莹 张艺凡

审核|杨皓 张艺凡 胡孜 王勇