您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 原创天地 > 正文

国庆动态征集show time

发布时间:2021/10/19 09:51:10     作者:地科院    浏览次数: 次

| 中国红,中华魂
喜迎建党百年,共谱国庆乐章
七十二年栉风沐雨,如今盛世河山锦绣万里
国庆征集|生在国旗下长在春风里
活动圆满结束
一颗爱国心,一腔爱国情
一起来感受地科学子的敬党爱国情




2020_gis1_冯怡_13243583750

再出发

尊敬的各位乘客,您们好!风雨72载,在历史的长河中接力前行,目光所及之处皆为红旗飘扬。我们追随的光,是五角的星光,我们前行的路,是红色的岁月,我们找寻的梦,是民族的复兴。请各位乘客坐稳拉好扶手,下一站幸福,我们再出发。

2020级 师范四班 申雯洁 18290487359


七十载劈波斩浪,漫漫征途风雨兼程。

七十二年前的秋天,五星红旗在天安门冉冉升起,中国历史进入新纪元。两弹一星、载人航天、北斗导航,每一项技术飞跃的背后是中国人民的创新与奋斗;恢复联合国席位、港澳回归、举办奥运,五星红旗每一次升起都是中国日渐强大的见证。

在绵延万里的广袤山河,神州大地红旗飘摇,如今华夏,霞光万丈。



2019_人文地理与城乡规划一班_王业荣


日升月落,星烁云遮,溪河入海,红旗飘扬。

在操场上抬头仰望,此刻白云蓝天,绿树红旗,五千年岁月长河,已是过往;九百六十万平方公里,皆是希望。

飘扬的五星红旗,广袤的神州大地,山河锦绣,国盛家兴。

祝愿祖国72周年生日快乐!


2020级 师范一班 何希夏 18184387022

十月初始,全国人民共同欢度国庆佳节。看到地理嘛嘛公众号发起的“生在国旗下,长在春风里”国庆动态征集,我独自拿上镜头出门寻找国旗与春风。刚准备走出一号门时转头一看,看见毛主席雕像与行署楼上飘扬着的国旗,我想,这不就是国旗与春风吗,于是举起镜头寻找角度记录下我眼中的国旗与春风。接着我又继续走出一号门准备继续寻找国旗与春风,缓缓抬头才发现满街已然飘扬着国旗,而春风,则幻化为昂扬斗志的每一位中华儿女不懈奋斗的精神中,日益更新的崭新时代的车水马龙里。生在国旗下,长在春风里已然不需要刻意寻找,而是早已深深镌刻在每寸中华土地,每位中华儿女心中。





2020_师范一班_马世豪_17300264388


筑梦灯火万家,同庆盛世中华,喜迎中华人民共和国72周年华诞!我们在红旗下诞生,也必将投身于红旗之中;我们在改革开放的春风里沐浴,也必将献身于这春风之中。路灯上的红旗之下,是来来往往的人群;远方,是高楼林立的商业街;这一切都与五星红旗相映成趣,越发渲染出这盛世之景,眼下之景来之不易众人皆知,此景让人感慨,让人陶醉,让人不免心生感恩。


2019级师范三班胡俊琳-18008326131


有人说中国人不懂浪漫,但我们无数次为只属于中国人的浪漫热泪盈眶。我自种花家而来,乘蛟龙出海,护嫦娥奔月,观北斗寻路,往天宫述职,我们把漫天神话照进现实。人间有天堂,满是稻花香,2米高巨型稻在重庆试种成功,袁老的禾下乘凉梦终实现!鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫,当诗词与战机相遇,这是中国人对天空的浪漫表白……中国人的浪漫就是家与国,就是国旗上的这一抹“中国红”。我们生在国旗下,长在春风里,目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,而今我递上我的信仰与国旗合影,述说我的浪漫。



2020+师范2+杨皓+qq761702440


暖阳映旗,迎风招展。祖国七十二周年华诞的赞歌,奏响在嘉陵江之上:这是对国旗的赞歌,这是对胜利的赞歌,这是对人民的赞歌!车水马龙的轰鸣,桥下大江的奔涌,百面红旗的伫立,是为祖国母亲七十二年筚路蓝缕最好的礼物,是我们走在通向胜利之路上最好的信标。





2019-师范4-杨婧-QQ1712310481

有一面旗帜

叫做五星红旗

有一种骄傲

叫做五星红旗迎风飘扬

天空下那抹最耀眼的红

是中国的颜色


看万家灯火

看车水马龙

是走过72载风雨兼程后迎来的辉煌

我们何其有幸生于如今盛世中国

生于华夏,倍感自豪


伟大的祖国母亲迎来第72个生日

在此祝愿祖国海晏河清,繁荣昌盛

我们愿以青春热血

守护这盛世华诞

(图片于国庆摄于观音桥商圈)



2020-师范二班-唐诗尧-13036681998

国庆长假的午后,偶然路过重庆一不知名的街区,绿盈盈的枝叶里,吐出那耀眼的红,目光所至皆为华夏,红星照耀皆为信仰。这是独属于中国人的浪漫,当光明穿透云层的瞬间,绿色的生灵在歌唱,红旗摇曳、飘逸于光辉之间,所有的未来都充满了希望。



2020 人文地理与城乡规划1 李红

tel13099393848

QQ1403900995


在国庆之际,我参观了“新中国成立72周年艺术作品展”。

在看到这幅画时,我的耳边仿佛响起那首从小传唱的歌,“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”。72年前的盛景一一展现,天安门冉冉升起五星红旗,初升的太阳照耀着孩子们的脸庞。

红领巾是国旗的一角,将我们从小与祖国紧紧相连,我们是“祖国的花朵”,在飘扬的红旗下,在闪耀的星光中,在温暖的春风里,“花儿们”沐浴着祖国繁荣昌盛的春光茁壮成长。

“做一粒好种子”,做一个好青年,欣逢盛世,当不负盛世。

春风里,花儿与国旗同框,与祖国同在!


我们生在国旗下,长在春风里
目光所至,皆为华夏
愿盛世华诞,国泰民安

同时特别鸣谢以下同学积极参与本次活动


曹笑萌 曹暘洋 邓洁 冯怡 何希夏 胡俊琳


李发娇 李红 李汝涓 李淑珍 罗赟 马世豪


马艺格 申雯洁 唐培培 唐诗尧 王景楠


王姝悦 王业荣 温仪霞 肖琳颖 闫安 杨皓


杨婧 叶汶洁 曾秋怡 张烜铭 张艺璐