您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 原创天地 > 正文

喂,你是不是西大地科人啊

发布时间:2021/05/15 17:24:08     作者:王原    浏览次数: 次

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。地理科学学院的学子们,或长或短,都已经在这里度过了相当的一段时光。在和西南大学的千丝万缕中,在与地科院的点点滴滴里,同学们到底和这里结下了多少的羁绊呢?今天就让输入法把你和西大的小暧昧告诉我们吧。

1CQ——重庆

群山连亘,江河蜿蜒,重庆除了山城,亦有雾都、桥都的美称。千年巴郡,巫人故土;西南枢纽,网红新都。除了我们熟知的主城区外,涪陵,万州,江津,丰都……各方水土,各有千秋。亲爱的地科人们,不如稍寻闲暇,迈出脚步,多去看看西南大学所坐落的这一座城市吧。

 

2XNDX——西南大学

(图源:西大校史宣讲团官博)

“缙云苍苍,嘉陵泱泱,山高水长,养育栋梁……”大家的脑中有没有响起这段熟悉的旋律?这可能是我们在一起唱过的第一支歌,望着陌生的脸庞,一同走进一个即将熟悉的校园。若是你的输入法没有联想到西南大学,别说是你自己过意不去,恐怕就连输入法本身都要觉得奇怪哦。

 

3、{C}BB——北碚

北碚,重庆九个主城区之一,当地人称她为重庆的后花园,她也不负此名。缙云山下,北温泉热;嘉陵江畔,观音峡美;半山葱茏,半水碧绿。漫步在北碚的街头,少见重庆市中心的繁华匆忙,更多的是闲适与自然,捧一碗豆腐脑,吃一桌热火锅,和你聊一聊老城悠长而醇厚的岁月。

 

4、{C}DLKXXY——地理科学学院

这里是专属地科人学习工作的地方,地科人在天文望远镜里观察深空的奥妙,在地质教室里观察岁月的沉淀。学富五车的教授们坐镇院内,实验室里蕴藏了科学的智慧。你要问地科人的输入法里什么最有代表性,那么DLKXXY一定稳坐此席。

 

5、{C}DZSX——地质实习

谈起地科人大一最让人记忆深刻的课程,可能莫过于地质实习了吧。它让我们的同学受到“百般折磨”,却也让同学们待它“如初恋”,尽管每一次都是满身泥泞,筋疲力竭,也还是想再体验一次和大家的“公费旅游”,与老师共同分享探索自然的喜悦,成为专属于地理人的小骄傲。那么,今年秋天,你会和我相约于温塘峡下吗?

 

6JYS——缙云山

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时.

相传《夜雨寄北》便是在缙云山上的秋雨绵绵之下所写,不知那时,缙云山遍布的人文古迹已建多少,李商隐又是在哪座山峰聆听夜雨,兴许海螺洞还有呜呜风声,兴许香炉峰上的石柱真的供奉过哪个神仙。兴许终是兴许,现在缙云山只是在那里等待同学们见识一下北温泉的潺潺,植物园的丰富,缙云寺的底蕴,静静地,感受时光穿越到当今的力量。

6、{C}JLJ——嘉陵江

提到嘉陵江你最先想到的是朝天门码头两江融融的壮观与繁华吗?地理人可不止有那里,我们有看到小三峡的美景,在旷野的江边看着水流滚滚逝去;有看到张飞古道的沧桑,依稀能见到对面金刚碑古村落的残影。滋养了重庆水土的嘉陵江,裹挟着沿途人们的喜怒哀乐、人情世故。你确定不让你的输入法提醒你去那里驻足一刻吗?

 

7、{C}ZT——中图

(图源:西大官博)

是时候告诉大家你有多爱学习了,快把ZT打在评论区!作为西南大学三大图书馆之一,毗邻李园的它成了大多数地科学子的心头好,漫步在书山书海之中,脚步的声音在浓厚的学术氛围下异常刺耳,只有哗哗的翻书声才是这里的主旋律。十五层楼的藏书更能满足你的各种喜好,为西大学子打开了一扇学习的窗户。课前课后,多去中图转转哦,Deeco说不定就在某个自习桌边等你。

 

8、{C}CDH——崇德湖

(图源:西大官博)

湖影涟涟,不时鱼跃柳垂,更喜初春玉兰,九夏芙蓉。崇德湖畔是晨读的好地方,更是茶余饭后散步的好去处,白帆是约会见面的地标,地科院上便可将崇德湖尽收眼底。今天傍晚,不如走一走崇德湖的小路,细嗅春夏之交的味道。

9、{C}YY——一运

(图源:西大官博)

不管地科人住在李园,橘园,桃园,一运都是大家最常去的运动场,相约乐跑之时,在输入法里对小伙伴打出YY,便心领神会。在这里运动的时候,你是否留下了精彩的瞬间,又或是对哪位帅哥美女的匆匆一瞥。除此之外,无论是盛大的开学典礼,还是冬训时的晨雾蔼蔼,一运总有一份属于你的你的独家回忆。

亲爱的西大地科人们,快在下面的评论区用输入法验明真身吧,让输入法证明你和西南大学地理科学学院的小暧昧。

王原供稿

张舸(学生)、禹露(老师)审稿