樊磊教授课题组诚招博士后

2.基于被动微波遥感的森林碳储量动态监测

3.森林碳汇与全球变化响应机理

课题组简介

樊磊,西南大学地理科学学院教授,博士生导师,国家级青年人才,重庆市杰青。长期从事全球变化森林碳汇遥感,创新森林碳储量的被动微波遥感监测技术,揭示森林碳汇与气候变化的响应机制。领导研发全球首套基于低频被动微波(L-VOD)的森林碳储量年际产品,服务于IPCC报告/全球碳收支报告。以第一/通讯作者在Nature Geo science, Nature Plants, Science Advances等顶级学术期刊上发表论文。樊磊教授课题组依托西南大学重庆金佛山喀斯特生态系统国家野外科学观测研究站和遥感大数据应用重庆市工程研究中心开展工作,目前已经建成4个多尺度嵌套的陆地表层过程观测系统,同时拥有室内超算、大容量磁盘阵列和数据服务器等硬件。完备的科研仪器设备和配套设施能够为项目的顺利开展提供充足的支撑和保障。

因课题组发展需要,现招聘全职博士后2-3名,真诚欢迎各位海内外知名大学和研究机构博士毕业生报名申请,招聘信息长期有效。

招聘岗位:全职博士后

招聘人数2-3

岗位要求

1.获得博士学位,且获学位时间一般不超过3年,年龄在35周岁以下;

2.身心健康,具有较强的研究能力和合作精神;

3.具有良好的英语阅读、写作和口语交流能力;

4.具有高质量代表性成果者优先考虑。

岗位职责

1.与课题组负责人共同制定研究计划,完成课题组研究任务,相对独立地开展课题研究并发表高水平学术论文;

2.协助课题组开展科学研究,积极申请各类博士后项目、国家自然科学基金委项目以及其它各级课题;

3.协助指导研究生和本科生课题等。

福利待遇

1.博士后在站工作时间一般为2年。全职博士后待遇(税前)由基本工资(按照国家规定执行)、基础绩效(1.2万元/月)、奖励绩效(达到II类出站条件补足到60万元,达到I类出站条件补足到100万元)、社会保险和住房公积金(按照国家规定执行)组成;

2.导师发放生活补助(2万元/年);

3.学校提供博士后公寓住宿或按照1200/月的标准发放租房补贴(足够在学校周边租住一套条件很好的二居室);

4.全职博士后在站期间子女可按规定入学入托。

岗位发展

1.可申请国家、重庆市资助博士后研究人员计划、博士后国(境)外交流项目等;

2.可依托国家野外科学观测研究站和重庆英才创新创业示范团队开展研究工作;

3.出站博士后可通过选聘程序择优留校工作。

课题组联系方式leifan33@swu.edu.cn

附件【附件1:西南大学“含弘博士后”管理工作实施办法.pdf