您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 班级风采 > 正文

【20级F1、F2】主题团日活动“参观卢作孚纪念馆”

发布时间:2021/03/08 15:37:52     作者:    浏览次数: 次

团日活动形式:参观卢作孚纪念馆

 

活动地点:卢作孚纪念馆

 

活动概况:

1121日清晨,非师一班和二班的同学们在支部团支书的带领下步行前往嘉陵江畔的卢作孚纪念馆参观。同学们认真倾听了讲解员讲述卢作孚先生的生平,并对卢作孚先生清正廉洁的高尚人格发约人由衷的赞叹。最后同学们在纪念馆内合影留念。

 

活动特色及成效

1121日清晨,非师一班和二班的同学们在团支书的带领下步行前往嘉陵江畔参观卢作孚先生的纪念馆,嘉陵泱泱,屹立崖岸之上的纪念馆,富有当地民俗特色。通过介绍,同学们了解到了这里曾是北碚峡防局旧址,时任北碚峡防局局长的卢作孚先生曾在这里领导着民生公司打破了外国轮船公司对长江上游航运的垄断。被誉为"中国船王"的他不仅没有被利益蒙蔽,还时刻保持着一颗富有社会责任感的清正廉洁的心。他曾举全公司之力完成了东方敦刻尔克--宜昌大撤退,保存了中国工业的命脉。他劳碌一生为重庆北碚的现代化建设贡献了无穷的力量。他身居高位,却不曾迷失方向。在因蒙受冤屈结束生命之时,仍留下了将民生公司全部财产上交国家的遗嘱。这些事迹使参加活动的同学们深受震撼。这次活动充分发挥了榜样在青春倡廉中的强大引领作用。

 

图片6

图片7

图片8

图片9