学校社会科学处王牧华处长一行调研地理科学学院

2024926日,学校社会科学处王牧华处长、王作军副处长、刘新智副处长、科研平台建设办公室范德臣主任一行调研地理科学学院人文社科工作并召开座谈会。地理科学学院姚元锦书记、唐强院长和教师代表参加了会议,会议由唐强院长主持。

唐强院长介绍了学院人文地理方向师资队伍、项目获批、成果产出、平台建设等情况。西部乡村可持续发展新文科实验室王成主任汇报了实验室在学科发展、学生培养、科学研究、社会服务、开放运行等方面取得的成效及对未来展望;西部陆海新通道与区域可持续发展研究中心宗会明主任介绍了中心建设情况、任务目标、工作思路和亟需解决的问题。

社会科学处王牧华处长指出,“十四五”期间地理科学学院人文社科发展基础扎实、成效显著,期望“十五五”时期学院以践行国家重大战略和服务地方经济社会发展需求为导向,及早谋划、持续发力,进一步推进学院人文社会科学高质量发展。平台建设作为学院人文社科建设的重要抓手,各有侧重又相辅相成,新文科实验室要在现有基础上,进一步整合学院学科交叉优势、实现实验室的错位发展、助力人文科学研究范式的转型;并对标重庆市文科重点实验室建设标准,积极做好申报准备工作。研究中心则以建设“中国陆海新通道与区域发展的高端智库”为己任,加快标志性成果产出,进一步落实落细“首届陆海新通道与区域发展研究智库联盟”筹备事宜,为陆海新通道与区域发展贡献西大智慧。

| 李勇 张雪 | 马寅华 审核| 王成 唐强 姚元锦