当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
袁道先科学家精神教育基地参加“全国科学家精神教育基地主题展”

529日,袁道先科学家精神教育基地参加了由重庆市科协、重庆市委宣传部、重庆市委文明办、重庆市科技局联合主办全国科学家精神教育基地主题展,本次展览是重庆市全国科技工作者日弘扬科学家精神系列重点活动之一,展览设在重庆科技馆,4家在渝全国科学家精神教育基地参加了这次展出活动。

袁道先科学家精神教育基地在展板中高度概括了袁道先院士的工作历程、科研成果、学术思想和获奖情况,以时间轴的方式,生动展示了袁道先数十年如一日的科学报国故事;同时,也展示了袁道先科学家精神教育基地自2023年获批建设以来开展的有较大社会影响力的活动,比如科学家精神进校园”“大师面对面等。此外,展出的实物展品包括袁道先亲自采集的岩石样品及其代表著作。

当天下午,市委副书记李明清一行参观了“全国科学家精神教育基地主题展,并详细听取了袁道先科学家精神教育基地工作人员的有关介绍。(文字:李勇 图片:上游新闻 审核:胡孜 王勇)