您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

西南大学地理科学学院“五四红旗团支部”评选会议顺利召开

发布时间:2022/04/20 18:34:06     作者:    浏览次数: 次


“砥砺百年风雨,再续红色新篇”。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,推进党史学习教育走深走实,以优异工作成绩和良好精神风貌迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,419日中午,由西南大学地理科学学院团委主办,融媒体中心协办的2021年五四红旗团支部评选会议在地理科学学院302教室举行。学院团委书记、辅导员禹露,辅导员白莹、杨雪琪、张艺凡,实习辅导员肖雪等五位老师担任评委,校团委物理科学与技术学院、马克思主义学院、体育学院和心理学部组织部负责人及30多位优秀团员代表出席本次会议,会议由翁瑜泽同学进行主持。

会议伊始,参会人员全体起立,合唱共青团团歌并重温入团誓词。 

伴随着激昂向上的旋律与掷地有声的誓言,在场的青年团员共同坚定为共产主义事业而奋斗的思想信念。随后主持人向与会人员详细介绍五四红旗团支部评选标准以及分数细则,由参选团支部团支书上台逐一进行展示答辩,而由于教学实践而缺席本次会议的团支部则通过视频直播进行远程展示。

在五分钟的规定时间内,参评团支书分别从组织建设,主题活动,团支部生活,团员先进事迹等多方面对本支部进行了详细介绍,由评委老师及各组织部负责人认真听取汇报并对学风建设,活动组织,网络宣传运营等工作方面进行提问,在具体细节上给予基层支部指导和建议。

  

各团支书在汇报结束后总结了团支部建设中的特色和不足,虚心接受了评委的宝贵意见并对提出的问题进行解答,表达了将以建设五四红旗团支部为契机,进一步推进团支部建设向更深层次发展,做好服务引导青年团员工作的决心,充分展现了地理科学学院基层团支部组织建设的创新性和创造力。

在参加本次答辩会的九位团支书展示完毕后,主持人宣布答辩会圆满结束。由评委老师及各组织部负责人参照各支部建设情况,答辩完整情况进行综合考量并打分。

根据评分情况,综合申报材料、活动组织材料以及团支书评价,现将获评地理科学学院“五四红旗团支部”荣誉称号的结果公布如下:

2021级人文班团支部;

2019级地理科学(师范)2支部;

2020级地理科学(师范)1支部;

2020级地理科学(师范)2支部;

2021级地理科学类1支部;

2021级地理科学类3支部。

祝贺以上六个支部,同时也希望在接下来的日子里,我院各支部能够继续坚持中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军的理念,不断在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,不断加强思想政治工作建设,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,在党的指引下踊跃投身到为中华民族的崛起而不断奋斗的潮流中去!

文字:地理科学学院团委组织部|摄影:新闻记者部|审核:禹露、王业荣|