您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

2021年首届“太阳杯”排球联赛小组赛正式开始

发布时间:2021/12/07 12:44:06     作者:刘宜焯    浏览次数: 次

为丰富大学生的课余生活,培养大学生健康向上的精神风貌,活跃校园文体生活。由西南大学体育运动委员会、共青团西南大学委员会和学生工作部主办,西南大学大学生体育联合会、西南大学大学生社团联合会和西南大学体育学院承办的“太阳杯”排球赛于126日正式开赛。127日中午1220地理科学学院球队与计算机与信息科学学院在第一运动场排球馆展开了第一场小组赛的比拼,最终我院0:2不敌对手,遗憾告负。

我方拦网球员准备拦网

随着裁判员的一声哨响,比赛开始。我方球员开局状态良好,以两记“短平快”率先打开了局面。对方球员不甘示弱,依靠多次精彩的配合,迅速得分直到追平比分随后,对方球员势如破竹,连得数分。我方球员毫不气馁,奋起拦网,加强了防守力度努力拦截对方的进攻。比赛的气氛随着哨声的持续响起而愈加紧张,观众欢呼的热情空前高涨。第一局末尾,对手加强的进攻势头,拉大了双方的比分差距。最终,对手以2517的比分击败了我院球队,拿到了本场比赛的赛点。

双方球员展开攻防

短暂休息后,双方易边战。第二局开局对手展开了激烈的进攻,凭借高质量的二传和攻球球速多次得分。我方加强拦网防守利用吊球进攻奋力追赶。但是由于我方球员在发球和进攻出现了一些失误,使得对方球员抓住机会奋力一攻,双方的比分迅速拉开差距。在逆境状态下,我方球员仍旧临危不乱,在比赛的后半程仍然打出几个精彩得分,引得全场观众的热烈呼喊。本场最后,对方愈战愈勇,2号位和4号位多次进攻得手,使得比分差距进一步拉大,最终以2511的单场比分和2:0的总场大比分,结束了本场比赛。

球员在球场上进行合影

在本场比赛中,我方虽然未能取得胜利,但是却从中积累了宝贵的比赛经验,同时也增进了队员之间的友谊,提高了整支球队的凝聚力和向心力,展现出了逆境拼搏的坚韧意志和临危不惧的心理素质,相信在接下来的比赛中,地科学子在球场上会有好的表现。

文字:刘宜焯 摄影:杜雯娴 审核:张艺凡、王业荣