您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

地理科学学院足球队荣获2021赛季西南大学“足协杯”季军

发布时间:2021/11/25 13:08:27     作者:张冰珊    浏览次数: 次

为了丰富大学生的课余生活,鼓励同学们积极参与体育锻炼,由西南大学体育运动委员会、共青团西南大学委员会和学生工作部主办,西南大学大学生体育联合会、西南大学大学生社团联合会以及西南大学体育学院承办的“足协杯”比赛季军争夺赛于1124日中午在第一运动场按期举行。由地理科学学院与国家治理学院展开季军席位的争夺,经过激烈鏖战,我院最终以2:0的比分战胜对手,取得本场比赛的胜利,荣获2021赛季西南大学“足协杯”季军。

我方球员运球

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,双方球员迅速进入状态。比赛双方在抢夺控球权时精湛的脚法、取得控球权后默契的传球以及带球时犀利的射门,赢得全场观众的喝彩。我方球员对对方展开猛烈的进攻,对方球员严防死守,毫不退让。终于,我方7号球员迪力亚尔·多力坤通过低空角球助攻门前26号球员班萨拉嘎破门拿下本场比赛的第一分,点燃了全场的气氛。在一片欢呼声中,上半场比赛结束。

短暂休息后,双方易边再战,下半场比赛开始。对方球队在总结上半场的经验后,加强攻势,多次试图攻破我方球门,但均被我方守门员拦截。我方球员在夺取球权后,4号球员唐一杰绕过对方防守队员,抓住时机,以精准长传球助攻7号球员,再夺一分,将全场气氛推向高潮。随着距离比赛结束的时间越来越近,对方球员试图突破射门,远传任意球,连过两人,但都未能进球。最后,哨声响起,比赛正式结束。

我方球员合影

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。本次比赛的结束虽然代表着地科足球队在2021赛季西南大学“足协杯”的征程圆满落幕,然而,所有球员在绿茵场上奔跑的身影会永远印刻在我们心中。本次赛季中,队员们收获了喜悦,也收获了挫败,但他们依然选择相信自己、相信队友,顽强拼搏,战胜了种种困难,最终获得了成功。相信在接下来的日子里,地科男足能够凭借这股精神驰骋绿茵赛场,在绿茵场上留下他们奔跑的身影!         

文字:张冰珊摄影:曹雅菡、刘宜焯审核:张艺凡、王业荣