您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

西南大学地理科学学院寝室风采大赛顺利举行

发布时间:2021/11/15 17:18:19     作者:张冰珊    浏览次数: 次

泱泱嘉陵江,幽幽缙云山。为提高我校学生的精神文明素质,打造健康和谐的寝室氛围,营造轻松愉悦的生活氛围,西南大学地理科学学院团委学生会于11月14日在学院101报告厅举行寝室风采大赛决赛。本次比赛主题为杏而有李”,由学院团委学生会执行主席戴金燕执行主席于文颖执行主席薛思懿团委副书记王业学业与生涯辅导站站长于森辅文艺部负责人岑佳敏担任评委。

评委观看表演

通过激烈的初赛选拔后共有九个寝室进入决赛。首先寝室默契游戏环节共有背夹球、人五足、运送乒乓球、我们有什么、翻开扑克牌等五个游戏考验各寝室成员之间交流协作能力与默契配合程度。比赛现场气氛轻松活跃、笑声不断,各寝室成员通力合作、争分夺秒完成游戏。

寝室成员运送乒乓球

随后进入主题汇报与展示环节每个寝室依次进行主题汇报与才艺表演。各个寝室代表通过讲解详细地介绍寝室成员、寝室主题寝室环境、寝室公约以及寝室好物分享等内容在讲解后寝室成员进行才艺表演,他们在舞台上大放异彩,表演了唱歌、舞蹈、rap等才艺展现了当代大学生的青春朝气与独特个性。

选手进行主题汇报

在所有寝室展演完毕后,进入评委点评环节。评委薛思懿认为选手们的参赛材料准备较为全面,才艺展示各显风采,互动过程温馨有趣,并鼓励选手们继续发扬寝室优秀文化,但是其PPT制作能力仍然有提升的空间,并且需要克服过度依赖网络模板不能熟练地掌握讲解节奏等问题。最后,由评委为参赛选手颁发获奖证书,各寝室派出代表合影留念并领取礼品。

集体合影

本次大赛丰富了同学们的校园文化生活,为同学们提供发挥想象力与创造力的平台,展现了新生们独特的寝室风采与丰富的寝室文化。

               

文字:张冰珊摄影:王倩倩审核:张艺凡、王业荣