您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

地理科学学院2021级新生见面会顺利召开

发布时间:2021/09/14 23:52:53     作者:何希夏    浏览次数: 次


2021913日上午九点,西南大学地理科学学院2021级新生见面会在学院101厅顺利召开。本次新生见面会学院党委副书记、纪委书记唐启华主持,学院党委书记兼副院长喻尚其、副院长杨庆媛、学院党委副书记兼纪委书记唐启华、副院长王勇、教师代表廖和平出席本次会议。同时出席的还有学院系主任、全体辅导员、2021级班主任等其他教师代表以及2021级全体研究生和本科生。

唐书记宣布新生见面会正式开始

见面会第一项议程,全体起立,奏唱国歌。拉开了新生见面会的序幕。

见面会第二项议程,学院党委书记喻尚其致新生欢迎辞。首先对来自五湖四海的同学们相聚在西南大学地理科学学院表示热烈欢迎。在讲话中谈到95核酸检测异常时,喻书记告诫新生们漫漫人生路上当志存高远、永持无畏与奉献精神,要具有西大人在面临突发情况时的沉着冷静和担当奉献精神。喻书记以 ”“”“”“四字阐释当代大学生的基本素养品德,短短四字满含对新同学们的希望期许,同时也希望他们秉承校训,在地理科学学院收获美好的前程

 

喻书记发表领导致辞

见面会第三项议程,由杨庆媛院长介绍地理科学学院基本情况。杨院长分别从地理科学学院办学历史、师资队伍、人才培养、学科专业、平台建设、交流合作等方面对地理科学学院进行初步而全面的介绍,展示学院多年以来各方面建设与发展,又为新生继续探索地理的道路提供了信心。

 

杨院长介绍学院基本情况

见面会第四项议程,由学院教师代表廖和平发言。廖老师从教师的角度勉励同学们积极向上、勤奋进取、主动学习,担当起一代人的奋斗精神。接着由高年级学生代表2018级人文地理与城乡规划2班王雅洁同学发言。她回顾了自己过往的三年大学生活,以学姐的身份与新生们分享自己在学习和生活上的心得与体会,并积极鼓励新生们展示自我、努力学习。

廖和平老师发表讲话

高年级学生代表王雅洁同学发言

接着是新生代表2021级地理科学师范2班张宸歌的发言。她首先表达了对每位家长与老师的感谢与付出,接着讲述西大榜样带来的力量,对未来的大学生活表达自己的期许与目标,也号召每位同学团结互助、勇攀高峰。

 

新生代表张宸歌同学发言

见面会最后一项议程全体领导、老师和同学共同起立,奏唱校歌,在动听的歌声中结束此次新生见面会。

 

本次新生见面会旨在为新生们树立正确的价值观,明晰大学阶段与高中阶段的不同,展示大学课程和大学生活的丰富多彩。祝愿新生们在接下来的日子里能够不惧风雨,砥砺前行。

撰稿:何希夏

审稿:张艺凡(老师)、王业荣(学生)

图源:王景楠