您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

放飞梦想,扬帆起航——喜迎2021级新生入学报到

发布时间:2021/09/12 11:32:17     作者:杨奕欣    浏览次数: 次


秋风送爽,丹桂飘香。一年一度的迎新季到了。 西南大学地理科学学院为了迎接2021级地科院新生做好了充分准备。

9月9日晚,工作人员提前将迎新物资搬运到宿舍迎新点。10号上午7点,校园的宁静就被彻底打破,志愿者们纷纷来到自己的服务点,带着十二分的热情迎接新生的到来地科院团委学生会的工作人员也在7点就摆好了迎新登记服务点,等待着那一张张新鲜的面孔。

 

宿舍迎新处

迎新工作如火如荼地进行着,新生们陆陆续续地前来报道。地理科学学院的工作人员们统一身着蓝色工作马甲、佩戴工作牌,个个精神饱满。当有新生来报道时,工作人员们有条不紊地向新生介绍入校流程,并帮助新生搬运行李。

 

工作人员帮助新生搬行李

地科院新生入校,首先需要携带录取通知书、身份证原件、健康码“绿码”、行程码“绿码”和核酸检测阴性证明,在进入校园时提供给工作人员核验,然后在学校志愿者的引领下找到自己的宿舍楼下地科院的迎新登记服务点进行报道并领取新生纪念地图后,就到宿舍管理员值班室进行信息的登记并领取宿舍钥匙到达寝室后第一时间向辅导员报告“已入住”。在新生们将寝室整理好后,重庆市外来校同学需要携带身份证去第二运动场进行一次核酸检测。当检测完毕后,向辅导员报告,并尽快返回寝室。在核酸检测结果出来之前争取做到宿舍和食堂之间“两点一线”,以响应学校对疫情防控的要求。

 

工作人员为新生介绍

跟随新生的脚步来到第二运动场,医疗人员们坚持奋战,不分昼夜地为新生们进行核酸检测,争取做到在第一时间了解疫情,第一时间控制疫情。志愿者们坚持奋战在自己的工作岗位上,忙得不亦乐乎。

这次迎新工作,在校领导的组织下,学院老师的指导下,全体工作人员配合亲密无间,达到了很好的效果,整个迎新工作都井井有条。学校在新生入学方面做了很大工作,例如在超市和食堂都设有新生专用通道、提供免费校车接新生入校、召集大量志愿者对新生进行引领和帮助等。

 

新生在二运进行核酸检测

新生们的到来为学院增添了新的活力和朝气,学院领导以及老师们对他们寄予厚望。祝愿新生们能够在今后的日子里可以更好地融入大学生活,合理规划自己的人生,度过精彩纷呈的大学生活,翻开崭新的篇章。

撰稿:杨奕欣

审稿:张艺凡(老师)、王业荣(学生)

图源:何希夏