您的位置: 首 页 > 教工之家 > 活动风采 > 正文

我院职工小家顺利通过西南大学模范职工之家验收

发布时间:2021-11-08 10:15:04     作者:    浏览次数: 次

1029日下午由校工会主席赵子华、副主席李玉兰,计算机与信息科学学院副院长、前工会主席、教代会主任陶丽,外国语学院工会主席、教代会主任彭玉全组成的模范职工小家验收工作组来学院对模范职工小家创建工作进行验收。



验收工作组采取将“听、查、看、访、评”相结合的方法进行验收。我院建家工作汇报首先由学院工会主席、教代会主任从工会创办的理念、制度建设、特色品牌活动等方面对学院工会基本情况进行了汇报,着重介绍了职工小家的建设工作。接着,学院党委书记喻尚其强调了“职工之家”的建设对学院党建与事业融合发展具有的重要意义,也是促进全体教职工凝心聚力,共同开创“十四五”美好篇章的重要举措。汇报完成后,评审专家对学院的工会发展和职工小家建设工作给与了高度肯定,尤其指出在学院党委领导下,工会在小家场地建设、打造品牌活动、青年教师培养等方面的成绩,并针对我院模范职工小家建设中存在的薄弱环节提出了宝贵的建议。评审专家陶丽指出,突出地理学得天独厚的社会服务功能,将科普、脱贫攻坚等优势元素融入职工小家建设中,提升工会成员的参与度和认同感,对于打造独具特色的模范职工小家具有重要意义。

赵子华主席在总结讲话中提到学院工会小家建设一定要“打造亮点、突出特色”,通过此次验收,再次夯实建家基础,提高建家含金量,努力把部门工会建设成为组织健全、工作规范、作用明显、教职工信赖的职工之家,真正发挥教职工“娘家人”作用。



会后,验收工作组对学院职工之家、职工心理健康辅导室、职工生态之家等职工小家相关建设场所进行了现场检查并表示满意。至此,我院职工小家顺利通过西南大学模范职工之家验收。

(文字:李惠莲 拍摄:盛弘尹 审核:岑雨濛 田晓月 陈俊华 胡孜)