您的位置: 首 页 > 教工之家 > 活动风采 > 正文

赓续体育精神,担当育人使命——地科院教职工参加西南大学第六届乒乓球比赛

发布时间:2021-10-27 16:51:21     作者:    浏览次数: 次

 


    为丰富我校教职工业余文化生活,提高教职工身体素养,鼓励教职工积极投身“健康中国”“健康重庆”行动,展现我校教职工精神风貌,西南大学校工会于1023日在第四运动场举办“赓续百年初心,担当育人使命”西南大学第六届教职工乒乓球赛。黎明、李勇、吴泽、李惠莲、李平五位老师代表地理科学学院参加比赛。

 

 

本次比赛第一阶段为小组循环赛。第一场男子单打中,地理科学学院派出黎明老师。作为一名乒乓球老将,黎明老师从容镇定,游刃有余,单步、攻球、扣杀、防守,小球在球台上来回跳动,速度之快宛如一道道白色闪电,让人目不暇接。经过激烈角逐,地理科学学院顺利拿下第一场比赛的胜利。

 

紧接着,比赛进入第二场——女子单打。地理科学学院吴泽老师披挂上阵,充分展现了地科院教职工的风采。吴泽老师灵活矫健的身躯在乒乓球场上爆发出巨大能量,她的精彩表现引得周围观众阵阵喝彩。

 

随后,比赛来到了第三场,赛制也变为双人赛。双人赛不仅考验每一个队员的技术,更要考验两个人的配合能力。男子双打赛中,多年的共事经历让黎明老师和李勇老师合作默契,他们一左一右,一攻一守,彰显出高强的协作力,将“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神展现得淋漓尽致。

 

伴随着第四场女子双打赛的开始,小组循环赛也进入到白热化阶段。地理科学学院派出李惠莲老师和李平老师应战。正所谓巾帼不让须眉,两位女老师同样紧密配合,在赛场上展现飒爽英姿。每一次发球、接球都精准有力,完美的配合让对手措手不及。

 

最后一场男女混合双打比赛,双方都秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神。此刻,赛场上的输赢已经不再重要

 

“团结协作、顽强拼搏”是中华体育精神的重要组成部分,它来之不易,弥足珍贵。此次教职工乒乓球比赛,让各位老师能在教书育人的闲暇时刻,真正地参与到体育运动之中,强健体魄,继承与发扬中华体育精神,更为真切地做到“赓续体育精神,担当育人使命”!

(张宸歌 供稿,杨皓 王美泽 审核