您的位置: 首 页 > 教工之家 > 活动风采 > 正文

座谈会上送玫瑰,学院工会组织三八妇女节庆祝活动

发布时间:2017-03-08 23:57:30     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

3月8日下午,为庆祝三八妇女节,地理科学学院工会组织教师代表在学院214会议室召开了以“爱岗敬业助推事业发展,修身齐家创造美好生活”为主题的座谈会。学院党政领导班子成员、工会代表女教职工代表、女学生代表等近30人参加了座谈

 

座谈会由学院工会主席刘敏老师主持。会上,喻尚其书记首先代表学院全体男同胞向女老师们致以诚挚的节日祝福。喻书记回顾了三八妇女节的由来,指出在国际上三八妇女节又被称为“国际劳动妇女节”,他讲到:“地理科学学院的发展离不开全院女同胞的辛勤劳动和付出地科院以拥有33位优秀女教职工为荣。”随后,喻尚其书记和何凯书记代表全院男同胞们向在场每位女老师和女同学依次送上一朵玫瑰花,并祝女老师们节日快乐,身体健康,天天开心!

 

接着,杨庆媛院长也向在场女老师和女同学表达了节日问候,并对男老师们的关心、帮助和同学们的支持表示诚挚谢意。杨院长还通过回顾自己的成长经历,向大家分享了自己作为西南大学“巾帼标兵”的经验和感悟:一是要有独立的人格;二是要有长远的目标和整体的人生规划三是要明确好角色定位,协调好学习工作和家庭之间的关系;四是要注重细节,把握好心态,细节决定成败,心态决定幸福感。

 

座谈会氛围越发活跃,在场师生纷纷发言。党委委员杨晓霞教授认为女性要自尊自立自强,要有积极乐观的精神,要辛勤劳动,有付出才有收获工会主席刘敏老师通过例举成学老师爱岗敬业的事例,鼓励老师们干好事业更好发展;办公室主任陈晓红和高洁老师也通过分享自己的工作经历,表示不管遇到什么事都要乐观面对2014级地理信息科学1班任扬航同学表示学院的女老师们不仅是自己学习上的老师,也是生活中的妈妈,地科院就像一个大家庭一样让自己感受到了家的温暖。

 

座谈会持续近两个小时,在愉快和谐的氛围中圆满结束。