您的位置: 首 页 > 党建工作 > 党校在线 > 正文

致毕业生党员的一封信

发布时间:2015-05-09 09:41:11     作者:西南大学地理科学学院    浏览次数: 次

各位毕业生党员:

热烈祝贺大家顺利完成学业!在即将离开学校奔赴工作岗位之际,作为一名中共党员,请你千万不要忽视自己的党员组织关系转接问题。为此,请仔细阅读以下事项,并严格按照要求做到。

1.认真核对《党员组织关系介绍信》上的各项内容,如有错误,请在介绍信开出3天内,持原介绍信到所在学院党委进行修改。

2.《党员组织关系介绍信》是党员身份的证明,务必由本人在有效期内落实组织关系。暂时没有工作单位的,也必须先落实组织关系,不能等找到工作、落实户口后再去接转党组织关系。超出有效期,介绍信将自行作废。

3.预备期内的党员,要主动向组织关系所在的党组织递交思想汇报。预备期满,应及时向党组织提出书面转正申请,以免延误转正。

4.在转移组织关系过程中,如工作单位发生变动,请你在介绍信有效期内(90天)持原介绍信回学院党委办理介绍信更改手续。确有特殊情况不能及时接转的,应尽快与所在学院党委或我部联系。

5.请你务必催促接收党组织关系的党委或由你本人挂号及时将组织关系介绍信回执寄回所在学院党委。根据党章规定,无正当理由连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费的,将被视为自行脱党,学校不再重新办理组织关系转接手续,请切记!

西南大学地理科学学院党委

2015年4月