您的位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

地理科学学院2021年度党支部书记述职评议会顺利举行

发布时间:2021-11-23 12:49:42     作者:    浏览次数: 次


2021年11月19日下午,地理科学学院2021年度党支部书记述职评议会在104会议室进行。学院两委委员、党支部书记以及师生群众代表参会。会议由学院党委书记喻尚其同志主持。

 

党支部书记述职报告


会议伊始,10位党支部书记先后就2021年度党支部工作情况进行述职汇报。支部书记围绕支部工作情况、存在的问题和下一步工作打算进行汇报。重点展示了扎实开展党史学习教育、认真落实“三会一课”制度、举行特色党日活动等方面的情况。同时,各党支部书记分析了出勤率有待提高、请假制度落实不到位、支委会工作效率不佳、支部服务意识不够、党支部凝聚力不足、支部活动记录不规范等工作中存在的问题及原因,提出了加强理论学习、开展党建创新活动、结合学科内容促进学术交流进行党员教育、提高党员考察培养严谨性等改进措施和努力方向,并汇报了下一年的工作思路。

 

述职评议会现场图


全体党支部书记述职汇报完毕后学院两委委员就各自联系的支部汇报进行点评。他们表示,各党支部在这一年的工作表现有所进步,凝聚力有较大的提升,也取得了相应的好成绩。但是依旧存在一些问题,影响各党支部的发展,例如:党员教育活动形式单一、内容不扎实、近一年活动有所创新但不够突出、缺少工作总结的凝练与提升。最后,他们希望各党支部书记在接下来的工作中要加强谋划,遇到问题要主动向学院党委汇报。要向全校、全市乃至全国更好的党支部看齐,不断学习进步,努力取得更加优异的成绩。点评完毕后,学院两位委员对各党支部年度工作进行现场打分。

 

党委书记喻尚其同志进行总结发言


点评打分环节结束后,喻书记作总结发言。喻书记肯定了各支部这一年中取得的各种成绩和努力,同时指出部分支部缺乏对于支委会会议的相关记录、部分支部工作成绩总结不完善以及支部手册记录内容不规范等问题,着重强调了党日活动出勤率的问题。喻书记指出,党日活动因故请假的同志应自学相关学习内容并手写心得体会,最后由支部进行复审记录。最后,喻书记强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,做实做细日常党建工作,为学院各项事业发展做出应有的贡献。

本次述职评议考核工作会议让各党支部更加清楚地认识自身发展的优势和短板,为增强党支部组织力和战斗力提供了更加明确的方向,促进了学院党建发展。

(文字王蕊|摄影秦瑞雪|审核胡孜 杨奕欣 杨皓)